Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открылся фестиваль в Сан-Ремо

19 февраля 2014, 3:46 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Звездой первого вечера стала французская актриса Летиция Каста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Двое безработных с юга Италии чуть было не сорвали открытие 64-го популярного фестиваля эстрадной песни, который стартовал во вторник в Сан-Ремо. Мужчины забрались на крышу исторического театра "Аристон", откуда велась прямая трансляция по первому каналу государственного телевидения РАИ.

После небольшой заминки ведущий Фабио Фацио уговорил манифестантов спуститься и зачитал их письмо, в котором они жаловались на то, что в течение 16 месяцев не получают зарплату. Таким образом, фестивалю, проходящему в момент очередного правительственного кризиса, сразу был придан острый социальный характер.

Днем в Сан-Ремо состоялась пресс-конференция жен итальянских морских пехотинцев Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне, которые обвиняются в Индии в убийстве двух местных рыбаков. На протяжении двух лет итальянские власти безуспешно добиваются признания неправомочности обвинений и возвращения своих граждан на родину. Дополнительный интерес к Сан-Ремо привлек и скандально известный блогер и комик Беппе Грилло. Лидер оппозиционного "Движения 5 звезд" пришел по билету в "Аристон" на открытие фестиваля и не обошелся без политических заявлений.

В остальном смотр сохраняет свои более чем полувековые традиции. Звездой первого вечера стала французская актриса Летиция Каста, итальянский музыкант Лучано Лигабуэ и популярные в прошлом ведущие итальянского телевидения. В этом году фестиваль посвящен 60-летию телевидения Rai. Ведущими, как и в прошлом году, стали известный шоумен Фабио Фацио и актриса Лучана Литтиццетто.

В творческом конкурсе, который по традиции будут оценивать профессиональное и зрительское жюри (путем интерактивного голосования), выступят 14 уже известных артистов и восемь новичков. Сцена "Аристона" нередко становится прекрасным трамплином для профессиональной карьеры молодых артистов в шоу-бизнесе. За годы существования фестиваля в нем принимали участие самые известные итальянские исполнители - от Адриано Челентано до Аль Бано и Лауры Паузини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама