Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граффити Бэнкси "Целующиеся констебли" продано на аукционе за $575 тыс.

19 февраля 2014, 9:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Имя покупателя не раскрывается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© faamiami.com

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Граффити "Целующиеся констебли", нарисованное в 2005 году знаменитым уличным художником Бэнкси на стене одного из пабов в британском Брайтоне, было продано на аукционе в Майами (штат Флорида) за $575 тыс.

Имя покупателя черно-белого граффити, изображающего двух целующихся британских "бобби", не раскрывается. Аукционный дом Fine Art Auctions сообщил лишь, что новый владелец участвовал в торгах по телефону.

На аукцион выставлялись также две другие работы Бэнкси, однако ни одна из них не нашла покупателя. Между тем устроители торгов рассчитывали выручить за граффити, на котором изображен воздушный шарик в форме сердца, раны на котором заклеены пластырями, $400-600 тыс. Изображение же стоящей на дыбах лошади должно было уйти с молотка не менее чем за $200 тыс. Обе картины были нарисованы Бэнкси во время выставки, которую он проводил на улицах Нью-Йорка осенью прошлого года.

Известно, что на аукцион все три граффити выставлял нью-йоркский арт-дилер Стефан Кецлер, специализирующийся на продаже работ Бэнкси. По словам галериста, за последние три года он продал 11 картин британского художника. В частности, в июне прошлого года картина "Рабский труд" ушла с молотка на частном аукционе в Лондоне за $1,1 млн.

Что касается самого Бэнкси, то он никогда не показывался на публике. Художник работает в основном по ночам и пишет свои картины с помощью трафаретов и пульверизатора с краской на стенах домов и оградах в разных городах мира.

Весь октябрь Бэнкси устраивал выставку на улицах Нью-Йорка под названием "Лучше снаружи, чем внутри". Практически каждый день в разных уголках мегаполиса появлялась его новая картина или инсталляция. Их подлинность мастер граффити удостоверял на своем сайте. Среди нью-йоркцев оказалось много поклонников творчества Бэнкси, однако бывший мэр города Майкл Блумберг подверг его деятельность резкой критике, заявив, что граффити портит частную собственность и не является настоящим искусством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама