Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине проходит выставка ледяных скульптур

19 февраля 2014, 14:38 UTC+3
В этом году она совпала с праздником фонарей, популярным в Китае и Корее
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Гигантский Будда цвета нефрита… Ладья, похожая на ту, что выбрала для своих обедов императрица Цыси… Рядом с ладьей  -  один из дворцов Запретного города. В пригороде Пекина на 100 тысячах квадратных метрах построили настоящий ледяной город. Организаторы выставки не в силах даже подсчитать, сколько на это ушло кубометров льда. Только скульптур животных здесь насчитывается более двухсот.

- Не могла представить, что это будет настолько масштабный фестиваль. В этом году много представлено фигур лошади – символа наступившего года.

Особой популярностью у художников пользуются причудливые персонажи народных сказок и шедевры мировой архитектуры и скульптуры.

- Здесь много скульптур, которые связаны с китайкой культурой. На меня произвел большое впечатление огромный Будда…

Драконы и восточные пагоды смотрятся потрясающе даже днем, а вечером они вдобавок подсвечиваются разноцветными прожекторами и десятью тысячами огней, размещенными на горных склонах и в кронах деревьев. В этом году ледяной фестиваль совпал с праздником фонарей, очень популярным у китайцев и корейцев. Выставка с символичным названием «Великолепная эпоха расцвета» объединила две эти восточные культуры. Однако центральное место  в ней все же занимает современность, которая выражена в образе всемирно известного южнокорейского рэпера. Его скульптура возвышается на четыре метра в высоту. Организаторы фестиваля надеются, что ледяной гигант простоит здесь до глубокой весны.

Ирина Гаврикова, корреспондент:

- Чтобы сохранить эту хрупкую красоту, не нужны морозильные установки. Несмотря на то, что по лунному календарю весна уже полностью вступила в свои права, ее теплых ветров пока не ощущается.

А значит на фестивале смогут побывать гораздо больше гостей и  жителей  Пекина, которых зима не часто балует снегом и морозами.

Ирина Гаврикова, Федор Жиров

Пекин

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама