Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия готовит проект развития имения Рерихов в Татагуни

20 февраля 2014, 10:20 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Работы будут включать создание картинной галереи, сада, парка, реставрацию студии Рериха и места захоронения художника
Материал из 1 страницы
Святослав Рерих, 1984 год

Святослав Рерих, 1984 год

© Фото Александра Чумичева /Фотохроника ТАСС/

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Правительство южного индийского штата Карнатака провело тендер на развитие имения Святослава Рериха в Татагуни вблизи города Бангалор, где находится 245 картин этого российского художника. Об этом сообщила газета The Times of India.

Работы будут включать создание картинной галереи, розового сада, парка, реставрацию студии Рериха и места захоронения художника и его супруги, звезды индийского кинематографа Девики Рани.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС главный куратор имения Ману Балигар, официальное объявление по этому поводу будет сделано в течение двух недель, когда станут известны объем работ и утверждена концепция. При этом собеседник агентства отказался сообщить условия тендера и дату оглашения имени победителя.

Правительство Карнатаки объявило в июле 2013 года о выделении 250 млн рупий ($4 млн) на развитие имения, в том числе строительство там нового музейного здания.

В минувшем ноябре в Бангалоре разразился скандал, после того как законодательное собрание Карнатаки предложило выделить часть мемориального комплекса под мусорную свалку. Автором данной инициативы был бывший член парламента, а ныне член законодательного собрания штата от крупнейшей оппозиционной партии "Бхаратия Джаната Парти" (БДП) М. Шринивас.

Предложение не было одобрено в культурных и политических кругах штата. Муниципальная корпорация Бангалора, занимающаяся проектами развития города, заявила, что претворение идеи политика в жизнь не представляется возможным, а заместитель главного министра Карнатаки Р. Ашока заверил, что свалки на территории комплекса не будет.

Святослав Рерих (1904-1993) и его супруга приобрели усадьбу Татагуни в 1948 году. На ее территории площадью 182 га находятся два озера и обширная плантация редких эфиромасличных деревьев, из которых добывают ценное сырье для парфюмерной промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама