Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекцию римского Музея восковых фигур пополнит фигура Нельсона Манделы

20 февраля 2014, 15:02 UTC+3
В перекрестный год культуры итальянские мастера надеются на заказы из России
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Историю в лицах рассказывает римский музей восковых фигур, его коллекция - третья по величине в Европе. Он был создан вслед за лондонским и парижским более полувека назад, итальянцем Фердинандо Канини. Сейчас его внук, тоже Фердинандо продолжает семейное предприятие. У Канини одна из лучших в стране профессиональных мастерских.

Фердинандо Канини:

- Конечно, у нас есть свой семейный секрет, который передается из поколения в поколение, но многое приобретается с опытом. Мне было 16 лет, когда я начал работать в музее. Мое видение того или иного персонажа реализуют профессиональные художники, таким образом они создают не только отдельные фигуры, но и целые сцены.

Первые фигуры в музее появились  ещё в 1958 году, но совсем в другой технике  – персонажи были сделаны из воска  на гипсовой основе с пластиковыми глазами. Сейчас восковая только основа, волосы – настоящие, для глаз изготавливают специальные стеклянные протезы. Вот так выглядел итальянский герой Джузеппе Гарибальди образца 58 года, и так сейчас. Всего в залах музеях, поделенных на эпохи, выставлено 77 фигур, рассказывающих о древней и новейшей истории в лицах.

Фердинандо Канини:

- Наши персонажи поделены на тематические секции – исторический раздел постоянный, а современная экспозиция ориентируется на популярность в мире того или иного персонажа. У нас много итальянцев, Папы Римские, но и известных в мире личностей, интересных иностранным туристам, тоже не мало.

Экспозиция постоянно пополняется. Например, сейчас в мастерских работа идет над восковой скульптурой скончавшегося недавно южноафриканского лидера Нельсона Манделы. Работа достаточно кропотливая – особое внимание уделяется глазам, которые должны отражать характер персонажа. В среднем одна такая фигура стоит 15-20 тысяч евро, в зависимости от покроя и материала костюма. Восковые фигуры у Фердинандо  Канини заказывают со всей Италии и из других стран. К примеру, для европейских футбольных клубов он делал восковые копии знаменитых игроков, для музея «Феррари» -  легендарных пилотов. Мастер надеется, что скоро к нему поступят заказы и из России.

Вера Щербакова

Рим

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама