Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музейный комплекс "Гугун" в Пекине открывает новые выставочные площади

21 февраля 2014, 20:35 UTC+3 В рубрику "Культура" < Федор Жиров

Для посетителей работают центральная и восточная части Запретного города, а также императорский сад, к 2015 году будет открыта западная часть дворца

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ADRIAN BRADSHAW

ПЕКИН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. К 2018 году площадь открытых для посетителей экспозиций бывшего дворца китайских императоров "Гугун" составит 76% от общей территории комплекса. Об этом сообщил представитель администрации музея Шань Цзисян.

Он сказал, что в настоящее время для туристов открыты только 52% экспозиций Запретного города - в прошлом резиденции императоров династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.). Ранее СМИ сообщали, что дополнительные экспозиции будут готовы к открытию к 2020 году, но было принято решение ускорить процесс их подготовки.

К 2015 году, сообщил Шань Цзисян, будет открыта западная часть дворца, где когда-то располагался императорский гарем. В настоящее время для посетителей "Гугуна", которых с каждым годом становится все больше, работают центральная и восточная части Запретного города, рабочие помещения и резиденция императоров, а также императорский сад.

Шань Цзисян сказал, что пекинский "Гугун" готов сотрудничать с одноименным музеем в Тайбэе (Тайвань). Он отметил, что два музейных комплекса уже провели несколько совместных выставок, но все они проходили вне территории материкового Китая. "Надеюсь, мы сможем преодолеть все преграды и начать реализовывать программы и на своих площадках как можно скорее", - сказал Шань Цзисян.

Истории пекинского и тайбэйского музеев "Гугун" тесно переплетаются. Пекинский был создан на территории комплекса императорских дворцов в конце 40-х годов прошлого столетия. В конце гражданской войны в Китае гоминьдановское правительство при бегстве на Тайвань вывезло с собой большую и наиболее ценную часть экспонатов и основало там второй музей. Так в Тайбэе был основан собственный "Гугун", в залах и запасниках которого выставлены более 600 тыс. старинных артефактов китайской цивилизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама