Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском цирке Никулина на Цветном бульваре открылся второй "Золотой сезон"

21 февраля 2014, 22:49 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
Участниками премьерной программы стали победители престижных мировых фестивалей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Лучших российских цирковых артистов собрал новый "Золотой сезон", открывшийся в пятницу в московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Участниками премьерной программы стали победители самых престижных мировых фестивалей.

"Под куполом нашего цирка собрались артисты, которые в разные годы занимали исключительно золотые призы на самых крупных и престижных международных фестивалях, проходивших в Париже, Монте-Карло, Масси, Будапеште, Пекине, Сан-Поль-ле-Даксе и других городах мира", - сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор и худрук цирка на Цветном Максим Никулин.

Первый этап этого гала-представления с успехом шел в прошлом сезоне. Теперь звездная афиша пополнилась новыми номерами и артистами, которые не попали в предыдущую программу.

"Прошлый "Золотой сезон" ежедневно собирал аншлаги в нашем цирке: люди сидели на ступеньках, стояли в проходах. Надеюсь, что новая программа будет пользоваться таким же успехом", - отметил директор цирка.

В новый спектакль вошли 11 ярких номеров, демонстрирующих мастерство артистов практически во всех жанрах циркового искусства. Перед зрителями выступили жонглеры и акробаты, воздушные гимнасты и эквилибристы, дрессировщики экзотических и морских животных, клоуны и иллюзионисты.

Пожалуй, самый захватывающий номер показали артисты Росгосцирка Андрей и Наталья Широкаловы, представившие зрителям аттракцион с пантерами, леопардами и тиграми. Одним из самых ярких моментов представления стал полет пантеры под куполом цирка. Огромная черная кошка зацепилась за качающийся шест, который взмыл на 15-метровую высоту и несколько секунд крутился наверху. Благодаря этим трюкам аттракцион Широкаловых удостоился первых премий на фестивалях в Будапеште, французском Масси, Москве и Ижевске.

Другой "золотой" номер от Росгосцирка показал дрессировщик морских львов Василий Тимченко. Его подопечные являются крупнейшими животными в цирке. Вес некоторых морских львов заходит за тонну, однако и эти животные могут быть грациозны и очень пластичны.

Нельзя обойти вниманием и артиста цирка на Цветном Дмитрия Соколова, выступающего в финале новой программы. Его акробаты на подкидных досках взяли "Золотого клоуна" на фестивале в Монте-Карло, который является "олимпиадой" в цирковом искусстве. Артисты показали уникальный номер "Амадей", наполненный сложнейшими трюками и компонентами.

"Мне бы хотелось, чтобы зрители, посетившие нашу новую программу, почувствовали гордость за русский цирк, который является неотъемлемой частью нашей культуры, нашим достоянием и богатством. Без преувеличения могу сказать, что российский цирк сейчас лучший в мире. Подтверждением этому служит триумф России на фестивале в Монте-Карло, где русские артисты буквально порвали всех, взяв два золота, два серебра и бронзу", - заключил Максим Никулин.

Новый "Золотой сезон" продлится в цирке Никулина до 1 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама