Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская консерватория объявила о сотрудничестве с консерваторией им.Лемменса в Бельгии

22 февраля 2014, 1:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
"Договор будет содействовать сближению наших культур", - уверены иностранные музыканты
Материал из 1 страницы
Малый зал Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского

Малый зал Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

БРЮССЕЛЬ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Московская государственная консерватория (МГК) имени П. И. Чайковского и бельгийская консерватория имени Жака-Николя Лемменса (Luca Lemmensinstituut) в Левене 21 февраля заключили соглашение о сотрудничестве.

По словам проректора МГК, профессора Константина Зенкина, который представлял на церемонии подписания документа российскую сторону, в рамках соглашения пройдет множество совместных мероприятий. "Предусмотрены различные конкурсы и фестивали, мастер-классы, а также обмен профессоров и студентов", - пояснил корреспонденту ИТАР-ТАСС Зенкин.

Декан бельгийского музыкального учреждения Аан Ланен отметила, что это соглашение еще больше сблизит музыкантов России и Бельгии. "Музыкальный язык - универсален. Музыка открывает все двери и объединяет людей. И в данном случае, мы уверены, этот договор будет содействовать сближению наших культур", - подчеркнула Ланен.

После подписания соглашения состоялся небольшой концерт с участием российских и бельгийских музыкантов. На нем выступили, в частности, сам Константин Зенкин (фортепиано) и известный бельгийский скрипач и преподаватель Тигран Майтесян, который является также научным консультантом МГК имени Чайковского.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама