Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр представит премьеру балета "Инфра" в постановке Уэйна Макгрегора

24 февраля 2014, 0:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Мировая премьера "Инфры" на музыку Макса Рихтера состоялась в ноябре 2008 года на сцене Ковент-Гардена в исполнении Лондонского Королевского балета Великобритании
Материал из 1 страницы
Макгрегор на предпремьерном прогоне спектакля "Chroma" в Большом театре

Макгрегор на предпремьерном прогоне спектакля "Chroma" в Большом театре

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Балетная труппа Мариинского театра представит в понедельник российскую премьеру балета "Инфра" одного из самых востребованных хореографов Великобритании - Уэйна Макгрегора.

"Когда я выбирал спектакль для постановки в Мариинском, мне хотелось найти что-то подходящее именно для этой труппы, сочетающее высокую техничность и эмоциональность. Мне кажется, такие великолепные танцовщики наполнят хореографию своей энергией, изменят характер этого балета", - сказал хореограф.

Мировая премьера "Инфры" на музыку Макса Рихтера состоялась в ноябре 2008 года на сцене Ковент-Гардена в исполнении Лондонского Королевского балета Великобритании. Среди трупп, с которыми сотрудничал 44-летний Макгрегор, - парижский театр Гранд-опера, балеты Сан-Франциско, Штутгарта, Нью-Йорк Сити балет. Его постановки входят в репертуар ведущих танцевальных трупп мира, включая балет Большого театра, Датский королевский балет, Национальный балет Канады, Бостонский балет и Джоффри-балле.

Помимо хореографических спектаклей Уэйн Макгрегор ставил оперы в Ла Скала и Ковент-Гардене, готовил хореографию для фильмов, драматических спектаклей, мюзиклов, показов мод и выставок. Специальные инсталляции он делал для галереи Хейварда, британской Национальной галереи, Центра Помпиду, ставил хореографические номера для фильма "Гарри Поттер и кубок огня". Спектакль "Инфра" войдет в программу весеннего международного балетного фестиваля "Мариинский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама