Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР начались съемки первого российско-северокорейского документального фильма

24 февраля 2014, 15:25 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Кинолента о судьбе девочки, которая активно занимается общественной деятельностью, выйдет в прокат в 2015 году
Материал из 1 страницы
Виталий Манский

Виталий Манский

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ПХЕНЬЯН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР начались съемки первого российско-северокорейского полнометражного документального фильма. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС известный режиссер-документалист Виталий Манский, прибывший в Пхеньян, "проект осуществляется при содействии Министерства культуры РФ".

По словам собеседника, фильм рассказывает о судьбе корейской девочки, которая активно занимается общественной деятельностью.

Съемки пройдут в Пхеньяне в апреле и августе. Как ожидается, лента выйдет на экраны в начале 2015 года. Операторы фильма - Александра Иванова и Михаил Горобчук. Режиссер сообщил о встрече с министром культуры КНДР Пак Чхун Намом, который выразил надежду, что проект положит начало более широкому сотрудничеству двух стран в кинематографии.

Некоторые зарубежные СМИ, добавил Манский, создают неверное впечатление о ситуации в КНДР, сообщая о голоде, нищете и т. д. После визита в эту страну приходишь к выводу, что многие негативные сведения о КНДР "не соответствуют действительности", сказал режиссер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама