Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция рисунков старых мастеров стоимостью около $17 млн выставляется на Christie`s

24 февраля 2014, 15:51 UTC+3 ЛОНДОН
На аукцион будут выставлены свыше 800 работ, среди которых рисунки Рубенса и Рембрандта
Материал из 1 страницы
Аукционный дом Christie’s

Аукционный дом Christie’s

© ИТАР-ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На торги Christie`s выставляется коллекция профессора Й. К. ван Регтерена Альтены, являющаяся самым крупным частным собранием рисунков старых мастеров из всех, что, по оценке аукционного дома, появлялись на рынке за последние несколько десятилетий. Как говорится в сообщении Christie`s, суммарная стоимость более 800 работ, в число которых входят произведения Рубенса, Рембрандта, Гольциуса и де Гейна, составляет порядка $17 млн (10 млн фунтов стерлингов).

Первая часть коллекции, состоящая из более чем 70 рисунков голландских и фламандских мастеров эпохи Возрождения и Золотого века, согласно плану, будет выставлена на продажу в ходе лондонского аукциона 10 июля 2014 года. Список топ-лотов возглавляет работа Рубенса под названием "Самсон и Далила", являющаяся единственным из дошедших до наших дней наброском к находящейся в собрании лондонской Национальной галереи одноименной картине 1609-1610 годов. Ее оценочная стоимость достигает $2,5-4 млн (1,5-2,5 млн фунтов стерлингов).

Кроме того, на торги будет выставлен рисунок Рембрандта "Молодой человек, опершийся на палку", оцененный в $416-582 тыс. (250-350 тыс. фунтов стерлингов) и "Эскиз руки" Гольциуса, оцененный в $500-833 тыс. (300-500 тыс. фунтов стерлингов).

Помимо июльских торгов в Лондоне, работы из коллекции профессора Й. К. ван Регтерена Альтены будут выставлены на три других аукциона: части 2-я и 4-я, посвященные творчеству голландских и фламандских художников, будут распроданы в Амстердаме в декабре 2014 года и в мае 2015 года, а 3-я часть, состоящая из французских и итальянских рисунков, уйдет с молотка в Париже в марте 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама