Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалистов для курортов Северного Кавказа оценит единый Центр сертификации

3 июля 2014, 15:06 UTC+3
Данная система позволит обеспечить соблюдение единых стандартов сервиса на всех курортах туристического кластера в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники прошлогоднего форума «Машук-2013»

Участники прошлогоднего форума «Машук-2013»

© Александр Абрашин

Уровень подготовки персонала для работы в туристско-рекреационных комплексах Северного Кавказа определит Центр оценки и сертификации квалификаций в области рекреации, спортивно-оздоровительного туризма и гостеприимства, который будет создан на базе ОАО «Курорты Северного Кавказа». Экспертную и методическую поддержку Центру окажет Сочинский государственный университет. Это позволит обеспечить соблюдение единых стандартов сервиса на всех курортах туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Наличие квалифицированных кадров эксперты называют одним из ключевых элементов для проекта в такой сервисно-ориентированной отрасли, как индустрия гостеприимства. В связи с тем, что  Северо-Кавказскому туркластеру предстоит конкурировать не только на внутреннем, но и на внешних рынках — в долгосрочной перспективе предполагается обеспечить 15-типроцентную долю иностранных гостей в общем турпотоке, — кадры должны соответствовать международным стандартам.

При этом в процессе формирования резерва работников в сфере спортивно-оздоровительного туризма и рекреации максимально необходимо задействовать местные кадры. Это объясняется и чисто экономическими соображениями (местные кадры по определению дешевле привлеченных из других регионов ресурсов), и социальной задачей — в регионе, где уровень безработицы среди молодежи достигает 45%, нужны новые рабочие места. Еще один аргумент в пользу сотрудничества с местными кадрами — сохранение аутентичного регионального колорита и традиций кавказского гостеприимства, которые должны стать важными конкурентными преимуществами новых курортов. «Кавказское гостеприимство, являясь яркой, традиционной чертой жителей северокавказских республик, представляет собой фундаментальные основы успешного развития туристского кластера СКФО», — убеждена директор филиала Северо-Кавказского федерального университета в Пятигорске Татьяна Шебзухова.

Ожидается, что на перспективу до 2018 года для работы на площадках туркластера потребуется свыше 6000 сотрудников, рабочие места для которых будут обеспечены на курортах туркластера, отнесенных к первому этапу: это «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Ведучи» в Чечне, «Мамисон» в Северной Осетии — Алания и «Эльбрус-Безенги» в Кабардино-Балкарии.

Как управляющая компания туристического кластера ОАО «КСК» разработало концепцию обеспечения региона трудовыми ресурсами; ключевой задачей в этом направлении компания называет привлечение ведущих образовательных учреждений — российских и зарубежных — к процессу подготовки кадров.

В сентябре 2013 года компания подписала соглашение с Северо-Кавказским федеральным университетом о подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов в области рекреации и туризма для работы на курортах туристического кластера. Разработан перечень специальностей, требующихся для эксплуатации объектов туркластера: среди наиболее перспективных направлений высшего и среднего профобразования называется организация предпринимательской деятельности в сервисе и туризме, маркетинг в туризме, управление персоналом в сфере услуг, организация турагентских и туроператорских услуг, историко-культурный туризм, подготовка инструкторов по горным лыжам, операторов ратраков и ряд других специальностей, по которым в регионе ощущается наблюдается наиболее острая нехватка квалифицированных кадров.

Ожидается и практическое сотрудничество: студенты и выпускники вуза смогут проходить стажировки на курортах Северо-Кавказского туркластера, на добровольной основе — участвовать в организационном обеспечении мероприятий по продвижению туристического потенциала региона. Первым примером такого сотрудничества стало направление студентов СКФУ, обучающихся по специальностям «Туризм», «Сервис», «Гостиничное дело», «Дизайн архитектурной среды» и ряду других образовательных программ, на курорт «Архыз» в качестве волонтеров летней развлекательной программы Архыз Park. «Практическая направленность обучения — это важнейший аспект процесса формирования комплекса профессиональных компетенций: подготовка специалистов для работы в туризме, с людьми из разных стран мира, не может и не должна вестись только по учебникам», — поясняет генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин.

Не менее важным направлением сотрудничества с образовательными учреждениями должна стать, по планам ОАО «КСК», подготовка руководящих кадров для проекта туркластера. К решению этой задачи привлечен Российский международный олимпийский университет — вуз, обеспечивший необходимый профессиональный резерв для состоявшейся в Сочи Олимпиады. Образовательную программу предполагается сфокусировать на формировании управленческих навыков в части управления спортивными объектами и инфраструктурой, организации соревнований, администрирования у менеджеров компаний ре­зи­ден­тов осо­бых эко­но­ми­че­ских зон в со­ста­ве ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра.

Закономерным продолжением сотрудничества с крупнейшими образовательными институтами СКФО и ЮФО стало заключение в июне текущего года соглашения с Сочинским государственным университетом о совместной разработке профессиональных стандартов обучения специалистов в области рекреации и спортивно-оздоровительного туризма и выработке критериев оценки квалификации персонала. Учитывая, что курорты Северного Кавказа развиваются под единым, т. н. «зонтичным» брендом, это позволит выработать общий стандарт сервиса для всех рекреационных площадок. В планах ОАО «КСК» — разработка пакетных предложений по посещению курортов, комбинирующих активный отдых в горах, пляжный отдых на побережье Каспийского моря и медицинский туризм на бальнеологических курортах Ставрополья. Следовательно, убеждены эксперты, качество обслуживания гостей должно быть везде одинаковым, независимо от того,  территория какой республики выбрана для отдыха. «Качество и профессионализм кадров должны стать такой же значимой частью бренда курортов Северного Кавказа, как традиционное гостеприимство его жителей и уникальная природа горного края. На этой цели и будут сфокусированы усилия нашего вуза», — прокомментировала ректор Сочинского госуниверситета Галина Романова.

Отметим, что вопрос подготовки квалифицированных кадров актуален для региона не только в связи с реализацией проекта «Курортов Северного Кавказа» — аналогичная проблема наблюдается, в частности, в связи с развитием промышленности. Об этом говорил премьер-министр Дмитрий Медведев на июльском заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. «Для развития промышленности на Северном Кавказе нужны люди, квалифицированные кадры, как принято говорить. Молодежи на Северном Кавказе много, но молодые люди должны иметь возможность получить те специальности, которые позволят им зарабатывать деньги прямо здесь, на Северном Кавказе, причем это должны быть разные специальности. Люди не рождаются сразу директорами или руководителями региональных администраций, надо всем пройти свою школу», — отмечал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама