Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Человек сможет отдохнуть тут не хуже, чем в Альпах или в Австралии»

9 июля 2014, 12:04 UTC+3
Ислам Хатуев - о климате, красотах и доступности северокавказского курорта
Материал из 1 страницы
Ислам Хатуев, директор департамента печати и информации министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, председатель Союза журналистов ЧР.

Ислам Хатуев, директор департамента печати и информации министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, председатель Союза журналистов ЧР.

© ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Архыз будет привлекать многочисленных туристов, которые будут съезжаться со всего мира, чтобы увидеть горные красоты Северного Кавказа. Это будут туристы разной возрастной категории. Молодежь и более зрелые люди, которым хочется удовлетворить свое любопытство, получить массу новых впечатлений или просто отдохнуть от городской суеты и шума.

Одним из преимуществ является мягкий климат, в этом отношении «Архыз» превосходит большинство зарубежных и отечественных курортов. Многочисленные реки, леса, разнообразие животного и растительного мира, а также озера, находящиеся прямо среди скал. Природная красота, нетронутая девственно чистая природа, горные вершины и чистый воздух -- преимущества, которые будут способствовать развитию и продвижению туристической деятельности.

Цены будут более чем доступными -- отдых на курорте будет по карману российскому гражданину со средним заработком. Человек сможет отдохнуть тут не хуже чем, например, в Альпах или в Австралии: те же пейзажи, только намного дешевле и ближе.

Кемпинг — весьма распространенный вид свободного отдыха. Несомненно, он будет чрезвычайно интересен гостям курорта, которые смогут не только отдохнуть, но и с пользой провести время, открывая для себя новые пространства и знакомства с людьми. Ожидаются положительные тенденции в организации отдыха, сочетающего элементы спортивного, экологического, познавательного туризма в нашей стране и за рубежом. К примеру, курорты России располагают практически всеми известными в мире типами лечебных грязей, минеральных вод и другими лечебными факторами, которые обеспечивают существующую потребность и перспективу развития курортного комплекса страны.

Многие туристы приезжают с детьми, и этому также должно быть уделено должное внимание. Можно было бы построить детские площадки. Аквапарк также был бы не лишним: очень много как взрослых, так и представителей младшего поколения получили бы огромное удовольствие от экстремального полета по водным лабиринтам. Для взрослой аудитории — небольшой кинотеатр, чтобы занять свой досуг и посмотреть интересный фильм. Можно построить библиотеку с небольшим читальным залом.

Перспективы развития туризма на Северном Кавказе весьма радужные. С учетом его выгодного географического положения и потенциала природных и лечебных ресурсов, создание на территории Северного Кавказа конкурентоспособных курортных комплексов, таких, как, например, «Ведучи», позволит создать в стране современную курортную индустрию для привлечения туристов со всего мира. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама