Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы СКФО намереваются вкладывать средства в курорт Архыз

30 июля 2014, 12:51 UTC+3
ОАО «Курорты Северного Кавказа» /ОАО "КСК"/ подписало рамочные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с шестью потенциальными резидентами всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз»
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Объектами их инвестирования станут гостиничная и туристско-развлекательная инфраструктура, коммерческая недвижимость и другие типы объектов, необходимых для полноценного функционирования всесезонного курорта.

"Некоторые из инвесторов, кто подписал рамочные соглашения о сотрудничестве, начали активную работу уже в этот летний сезон, - подчеркнул генеральный директор ОАО "КСК" Сергей Верещагин. – При этом привлечение именно регионального бизнеса способствует повышению занятости и уровня жизни населения".

В свою очередь, представители инвесторов надеются, что подписанные соглашения не только будут стимулировать развитие современной индустрии туризма в Карачаево-Черкесской Республике и на Кавказе в целом, - но и принесут конкретную пользу самому бизнесу. "Курорт "Архыз" стал привлекательным для инвестиций, - заявил, в частности, генеральный директор ООО "Трамплин 1650" Олег Иванов. – И прежде всего, в связи с хорошими показателями по туристическому потоку, достигнутыми уже в первом тестовом зимнем сезоне". "Планировали 18 тыс. посетителей — получили больше 35 тыс.", - рассказал он. Положительными факторами, с его точки зрения, являются "поддержка региональных властей, высокий уровень безопасности в республике и отличные характеристики местных гор".

Сегодня на "Архызе" в эксплуатацию уже введены необходимые для комфортного отдыха объекты летней туристической инфраструктуры, в том числе современный палаточный лагерь, пейнтбольный и конный клубы, детский городок. Открыт прокат велосипедов, сигвеев и детских электромобилей. Организовано катание на лошадях и джипах, пешие прогулки в сопровождении опытных гидов, автобусные экскурсии к местным достопримечательностям. Все услуги предоставляются представителями местного бизнеса. Это и индивидуальные предприниматели, и малый и средний бизнес из Северо-Кавказского федерального округа, преимущественно — из Карачаево-Черкесской Республики.

При этом эксперты отмечают, что позиционирование летнего "Архыза" как курорта для молодежного и семейного отдыха — "верное решение". "Ориентация на молодежную аудиторию на Архызе — это правильный подход, - отметил, в частности, член комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности ТПП России, генеральный директор ООО "СНП", Андрей Головин. - Это верная целевая группа".

По словам представителя группы инвесторов из Краснодара Алексея Захарченко, курорт "Архыз" привлекает бизнес в связи с положительными отзывами туристов, уже его посетивших, а также благодаря поддержке региональных властей, высокому уровню безопасности в республике и отличным характеристикам местных гор.

Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» создано в 2010 году для управления проектом развития туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Архыз (Карачаево-Черкесия), Ведучи (Чеченская Республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама