Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За два летних месяца курорт «Архыз» посетили свыше 20 тысяч туристов

1 августа 2014, 19:07 UTC+3
Туристско-рекреационный комплекс «Архыз» (Карачаево-Черкесия) демонстрирует высокую посещаемость в летний сезон
Материал из 1 страницы
© ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин сообщил, что за два летних месяца дирекция ВТРК «Архыз» реализовала 20477 ски-пассов на гондольную и кресельную канатные дороги.

«Такая посещаемость курорта подтверждает его всесезонность, - заявил Сергей Верещагин. - За аналогичный период (два месяца) зимней эксплуатации было продано около 23 тыс. ски-пассов».

По мнению Верещагина, эти цифры говорят о росте популярности Архыза и о том, что площадка подтвердила свой всесезонный статус. «Многие горнолыжные курорты мира в летний период функционируют менее чем на половину проектной мощности, - сказал Верещагин. - Например, курорт Авориаз во Франции, с опытом работы которого мы знакомились зимой текущего года, летом загружен менее чем на 50%». В то же время, загрузка предлагаемой в Архызе летней программы «Архыз Park» вполне сопоставима с потоком туристов в зимние месяцы.

Гендиректор ОАО «КСК» полагает, что такого высокого туристического потока удалось добиться благодаря разнообразию досуговых возможностей, которые курорт предлагает в летнем сезоне. «Горнолыжная инфраструктура не «простаивает»: канатные дороги работают в экскурсионном режиме. Гости палаточного лагеря, которые активно пользуются дополнительными услугами и развлечениями на территории курорта, не отказывают себе в том, чтобы полюбоваться красотами Архызского ущелья с канатных дорог, со смотровой площадки. Тем более, все услуги доступны по цене, - заявил Сергей Верещагин. - Курорт Архыз уверенно занимает свою нишу на туристическом рынке. Те, кто побывал тут зимой, приезжают вновь в летний период. Они рекомендуют Архыз друзьям. Все это мы видим из мониторинга, который ведем на ежедневной основе».

Летом на территории ВТРК «Архыз» работает развлекательная программа Архыз Park, представляющая собой уникальный набор услуг с различными комбинациями активного, познавательного, экскурсионного и спортивного досуга. Архыз Park продолжает принимать гостей, приезжающих из субъектов СКФО и ЮФО, а также других регионов России. Курорт «Архыз», первый из цепочки курортов горнолыжного кластера ОАО «Курорты Северного Кавказа», был запущен в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама