Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии состоялся блог-тур из серии «Чудеса Кавказа»

5 августа 2014, 21:06 UTC+3

В Карачаево-Черкесии завершился блог-тур из серии «Чудеса Кавказа». Северокавказские и федеральные блогеры при поддержке ОАО «Курорты Северного Кавказа» побывали на курорте «Архыз»

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алим Калибатов

Блог-тур организован Ассоциацией журналистов Северного Кавказа и ОАО «КСК» при поддержке Аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и правительства Карачаево-Черкесской Республики.

Задача серии туров «Чудеса Кавказа» — продемонстрировать самой широкой интернет-аудитории лучшее, что есть на российском Кавказе: его богатейшую историю, многообразную культуру, новейшие достижения курортной индустрии.В блог-туре в КЧР приняли участие как ведущие блогеры республик СКФО, так и лидеры рейтингов популярности российской блогосферы.

Министр туризма и курортов Карачаево-Черкесии Марат Хубиев, сопровождавший блогеров, отметил, что такие туры полезны для туристической отрасли региона. «Непредвзятую оценку со стороны популярных сетевых журналистов важно учитывать, чтобы делать курорт максимально привлекательным, как для посетителей из нашей республики, так и для гостей со всей России. Лично мне приятно, что в отзывах наших гостей позитива несравнимо больше, чем всего остального», — заявил Хубиев.

Гости посетили новый курорт «Архыз» и достопримечательности в его окрестностях. Они высоко оценили качество инфраструктуры, горнолыжный потенциал курорта и палаточный городок Архыз Park, построенный на высоте 1750 метров. Также гости республики осмотрели Софийский ледник и водопады, аланские храмы Х века и астрофизическую обсерваторию РАН — самую большую действующую обсерваторию Европы.

Выступая на финальной пресс-конференции перед журналистами и участниками блог-тура, один из организаторов поездки, глава Ассоциации журналистов Северного Кавказа Ражап Мусаев отметил, что серия блог-туров «Чудеса Кавказа» вызвала беспрецедентный резонанс. «Когда мы в июне делали первый тур из этой серии в Дагестане, даже по самым смелым ожиданиям и прогнозам не могли предполагать, что резонанс будет настолько широким. Начинали приглашать блогеров с аудиторией в несколько тысяч человек, а уже сегодня среди наших гостей лидеры русского сегмента Интернета. По хештегам и упоминаниям наших туров в интернете счет фотографий пошел уже на тысячи, а репортажи блогеров набирают сотни комментариев», — отметил Ражап Мусаев.

Всесезонный рекреационный комплекс «Архыз» встретил делегацию сетевых журналистов, предоставив им все возможности летней программы активного отдыха Архыз Park. По словам директора молодежной смены лагеря «Архыз Park» Малика Кимбарова, блогеры были приятно удивлены увиденным. «Приятно, что работа нашего комфортабельного горного городка получила такую оценку, — сказал Кимбаров.— Блогеры удивлялись: как это на высоте больше 1700 метров есть и горячая вода, и бассейны, и, что самое главное, Wi-Fi без перебоев. Мы еще раз убедились в том, что у проекта Архыз Park отличное будущее. Уникальный для этих мест сервис, широкий набор услуг и, конечно, демократичные цены — вот залог нашего успеха», — заявил Малик Кимбаров.

Своими впечатлениями поделились и участники блог-тура. «Я был на площадке курорта в мае прошлого года и готов с уверенностью сказать, что тут за это время было сделано практически невозможное, — делится впечатлениями блогер из Кабардино-Балкарии Алим Калибатов. —Теперь курорт «Архыз» стал отличным местом для комфортного семейного отдыха с возможностью наслаждаться по-настоящему уникальной природой и достопримечательностями. На Софийские водопады можно любоваться вечно, визит в Аланские храмы — прикосновение к настоящей древности, а подъем к действующей обсерватории РАН вообще запомнится мне на всю жизнь!»

Астрофизическая обсерватория РАН произвела впечатление на всех без исключения участников делегации. Здесь еще в советское время был установлен самый большой в России телескоп. «Это просто фантастика. Еще в 1966 году такое мощное сооружение было построено в Карачаево-Черкесии, но даже в этой республике о нем мало кто знает. А для нас в порядке исключения открыли обсерваторию и дали возможность увидеть и весь процесс работы ученых, и главный телескоп высотой в десятиэтажный дом! Впечатлений осталось целое море», — отметила блогер из Чеченской Республики Рейна Алиева.

Аналогичные поездки в рамках программы «Чудеса Кавказа» уже прошли в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии.Следующие туры планируется до конца сентября этого года провести в Чечне и Кабардино-Балкарии.

После окончания поездок участники блог-туров смогут подать свои заявки в рамках Кавказской интернет-премии «Прометей-2014» на специальные номинации ОАО «Курорты Северного Кавказа»: «Туризм», «Люди: кавказское радушие» и «Мне нравится!». Премия «Прометей-2014» в этом году пройдет в рамках Второго форума СМИ СКФО.Генеральным информационным партнером форума и премии выступает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама