Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАО «КСК» объявляет конкурс грантов для молодежных проектов в сфере туризма

12 августа 2014, 16:57 UTC+3
Суммарный призовой фонд в трех номинациях — «Архыз — курорт нового поколения», «Гостеприимный Кавказ» и «Ремесленный Кавказ» — составит 3 млн. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Инал Кушхов
© Инал Кушхов
© Инал Кушхов
© Инал Кушхов
© Инал Кушхов

Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» проведет конкурс грантов для молодежных команд, реализующих или разрабатывающих туристические проекты на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Об этом заявил Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2014», который проходит в эти дни в г. Пятигорске.

Конкурс грантов пройдет по трем номинациям. В номинации «Архыз — курорт нового поколения» будут рассмотрены проекты по продвижению всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» на внутреннем и внешнем рынках. На соискание гранта в номинации «Гостеприимный Кавказ» могут быть представлены инициативы по созданию и продвижению единого стандарта качества предприятий индустрии гостеприимства, разработке и продвижению туристического бренда СКФО, разработке и апробации новых туристических маршрутов для молодежи. Третья номинация, «Ремесленный Кавказ», предполагает отбор проектов по развитию народных художественных промыслов, созданию и развитию регионального кластера молодых ремесленников, разработке и продвижению ремесленного бренда СКФО. Команде-победителю в каждой из номинаций ОАО «КСК» будет выделен грант в размере 1 млн рублей.

Как рассказал участникам форума «Машук-2014» Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин, компания высоко оценивает молодежный предпринимательский потенциал республик Северо-Кавказского федерального округа. «Второй год наша компания сотрудничает с форумом «Машук», и мы видим — по уровню обсуждаемых здесь проектов, по инициативности проектных команд, какая активная, талантливая молодежь живет на Северном Кавказе. Это колоссальный креативный класс, способный сформировать точку роста для региональной экономики. Поэтому мы решили инициировать конкурс грантов в сфере туризма и рекреации и рассчитываем на ваше деятельное в нем участие», — пояснил он.

Сергей Верещагин отметил, что тематически номинации грантового конкурса продолжают уже начатую ОАО «КСК» работу по развитию туристического кластера. «О необходимости поддержки творческих инициатив национальных ремесленнических мастерских и создании бренда «Кавказский сувенир» мы говорили на второй бизнес-сессии Touristic Start-Up в г. Грозном в апреле этого года. Художественные промыслы региона — тот уникальный ресурс, который может стать основой интереса туристов к Северному Кавказу, как в России, так и за рубежом. Там же, на бизнес-сессии, поднималась тема продвижения регионального туристического бренда, и здесь помощь молодежи — людей, которые любят и знают свой край, которые болеют душой за его будущее, — особенно неоценима. Что же касается курорта «Архыз» и связанной с ним грантовой номинации, то в его успехе должно быть заинтересовано не только ОАО «КСК» как управляющая компания туркластера, но и каждый из вас. На туристической карте России появился абсолютно новый, по многим отзывам — качественный и современный курорт, и мы должны показать на его примере, что наш с вами Северный Кавказ — великолепное место для отдыха», — добавил Сергей Верещагин.

15 августа, как уточнил Генеральный директор ОАО «КСК», состоится ознакомительный тур на всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» в Карачаево-Черкесии для 100 самых активных участников форума «Машук-2014». «Вы сможете сами убедиться в том, что на «Архызе» уже с удовольствием отдыхают тысячи гостей со всей России. Уверен, вам обязательно захочется туда вернуться, тем более что летняя развлекательная программа Архыз Park на курорте разработана специально для молодежной аудитории», — заключил он.

Принять участие в грантовом конкурсе ОАО «Курорты Северного Кавказа» могут молодежные команды субъектов СКФО, в состав которых входят молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированные на территории СКФО. Заявки на участие принимаются с 16 августа по 15 сентября 2014 года. Для участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2014» единым днем приема документов объявлено 16 августа 2014. Победители конкурса будут объявлены 6 октября 2014 года. Проекты, выигравшие в конкурсе грантов, должны быть реализованы в период с 10 ноября 2014 года по 30 июня 2015 года. Церемония награждения победителей конкурса пройдет в рамках Второго форума СМИ Северного Кавказа.

Подробные правила участия в грантовом конкурсе размещены на сайте ОАО «Курорты Северного Кавказа»: http://ncrc.ru/ru/events/severo-kavkazskiy-molodezhnyy-forum-mashuk-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама