Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт AECOM: в Кавказе мы видим потенциал развития туризма

26 сентября 2014, 17:08 UTC+3
К реализации проекта туркластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее привлекаются ведущие эксперты в области проектирования и управления горнолыжными курортами
Материал из 1 страницы
© Тимур Агиров

К реализации проекта туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея ОАО «КСК» как управляющая компания привлекает ведущих международных экспертов в области проектирования и управления горнолыжными курортами.

В частности, концепция развития стартовой площадки проекта – всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесии – разрабатывается при участии ООО «АИКОМ» – компании в составе международной корпорации AECOM Technology Corporation, за последние несколько десятилетий разработавшей мастер-планы и спроектировавшей курорты в более чем 80 странах мира.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Эфенди Рашкуев, региональный директор АИКОМ по проектированию и экономике в России и странах СНГ, для ОАО «КСК» компания выполняет полный комплекс работ по развитию ВТРК «Архыз»: от анализа спроса и позиционирования поселков до детального планирования территории и транспортных узлов. В проектировании горнолыжной инфраструктуры активное участие также принимает Compagnie des Alpes – крупнейший оператор курортов французских Альп, управляющий, в частности, широко известным курортом «Три Долины» (Les Trois Vallees) в Альпах.

«При работе над развитием курортов Северного Кавказа используется как обширный международный опыт AECOM в планировании и проектировании туристических комплексов, так и местная экспертиза. Недавние проекты в России включают стратегию развития туризма Тверской области, проекты в Анапе и Сочи. Compagnie des Alpes являются одними из лидеров в проектировании курортов европейского уровня. И AECOM, и Compagnie des Alpes уже выполняли схожие работы для олимпийского горнолыжного курорта «Роза Хутор», в котором появились современные горнолыжные трассы и подъемники, а также развитая туристическая инфраструктура с участием международных гостиничных операторов. Особое внимание было обращено к возможностям летнего туризма, потому как «Архыз», так и «Роза Хутор» предоставляют ни с чем не сравнимые природные условия для летного горного отдыха, и оба будут развиваться и наращивать свой потенциал всесезонных курортов», – отметил эксперт.

По словам Рашкуева, ВТРК «Архыз» обладает большим потенциалом для создания одного из лидирующих российских всесезонных курортов: «В данном регионе мы видим потенциал для развития туристического сегмента: Кавказские горы по возможностям для катания не уступают Альпам, а также предоставляют прекрасные варианты для летнего отдыха, благодаря своей нетронутой природе». Одним из нововведений курортов Северного Кавказа станет, как говорит эксперт, представление формата апарт-отелей, которые популярны на европейских курортах, но пока почти не присутствуют в России. «Данный тип отелей более удобен для семейных пар, особенно с детьми, и при этом является привлекательным для инвесторов», – отмечает представитель AECOM.

Говоря о перспективах проекта туристического кластера, эксперт назвал развитие Северного Кавказа одной из приоритетных задач национального масштаба. «Для оживления инвестиционной активности в регионе создаются особые экономические зоны со значительными налоговыми преференциями. Мы считаем, что правительство создало благоприятную инвестиционную среду для развития северокавказских курортов, а эффективность данных мер в скором времени подтвердится рядом соглашений ОАО «КСК» как с российскими инвестиционными группами, так и иностранными инвесторами», – прокомментировал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама