Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект туркластера представлен на конференции по инвестициям в гостиничный бизнес РФ и СНГ

21 октября 2014, 17:35 UTC+3

Рентабельность проектов частного бизнеса, участвующих в реализации проекта туристического кластера, по чистой прибыли возрастет с 7 до 11%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Пресс-служба ОАО «КСК»
© Пресс-служба ОАО «КСК»
© Пресс-служба ОАО «КСК»

Это возможно благодаря льготам, предусмотренным режимом особых экономических зон, действующим на территории объектов туристического кластера. Об этом сообщил Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин в ходе сессии «Откровенный разговор с девелопером», состоявшейся в рамках 10-й ежегодной Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ RHIC-2014.

«Курорты туристического кластера создаются в режиме особых экономических зон, что дает дополнительные преференции бизнесу в виде льготного режима налогообложения, доступа к инфраструктуре, льготных ставок по аренде земельных участков. Рентабельность проектов частного бизнеса возрастет с 7 до 11%. Эти данные мы рассчитали на основе объектов коммерческой инфраструктуры ВТРК «Архыз», – сказал Сергей Верещагин.  Он также добавил, что ОАО «КСК» уже сегодня приглашает инвесторов к участию в реализации проекта всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесии – пилотной площадки туристического кластера, запущенной в тестовую эксплуатацию в декабре 2013 года и принявшей за первый зимний и летний сезоны более 85 тыс. туристов.

В ходе состоявшейся дискуссии также обсуждались вопросы реализации механизма государственно-частного партнерства и других преимуществ, открывающихся для желающих инвестировать в проект туристического кластера. «Комплексный подход к развитию инженерной и транспортной инфраструктуры региона, реализация единой маркетинговой стратегии продвижения курортов, доступ к технологиям и ресурсам, недоступным единичным курортам, решение кадровых вопросов – это те проблемы, которые решаются нами как управляющей компанией в рамках кластерного подхода к реализации проекта. Соответственно, они деактуализируются для инвестора, который может сосредоточиться непосредственно на строительстве и развитии собственного объекта коммерческой инфраструктуры», – добавил глава ОАО «КСК».   

Отвечая на вопросы о перспективах международного сотрудничества, Сергей Верещагин рассказал о плодотворном взаимодействии ОАО «КСК» с зарубежными партнерами из стран, являющихся мировыми лидерами по уровню развития горнолыжной индустрии, которые проявляют значительный интерес к проекту. «В качестве примера можно привести наше взаимодействие с одним из лидеров отрасли производства канатных дорог – французской группой POMA. С целью обеспечения нужд туристического кластера в оснащении горнолыжными подъемниками нами рассматривается вопрос о создании на территории Северо-Кавказского федерального округа локализованного производства компонентов  канатных дорог путем создания совместного предприятия», – отметил Сергей Верещагин.

В завершение диалога с потенциальными инвесторами он выразил уверенность, что интерес инвесторов к туристическому кластеру будет увеличиваться по мере реализации проекта, и пригласил представителей российского и зарубежного бизнеса к участию в нем уже на ранних этапах.

Как отметил заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга, на RHIC-2014 был заметен значительный интерес потенциальных инвесторов к Северному Кавказу, в том числе и к проекту создания туристического кластера. В этом смысле, по его словам, важен опыт успешного развития курорта «Архыз», который является для бизнеса подтверждением правильности стратегии, выбранной ОАО «КСК». На территории Ставропольского края также располагается особая экономическая зона, входящая в состав туркластера, перспективы развития которой зависят, в том числе, от деятельности по привлечению инвесторов.

Генеральный директор ООО «Трамплин 1650» Олег Иванов отметил, что участие в RHIC-2014 является верным шагом для ОАО «КСК» в части привлечения инвесторов в гостиничную инфраструктуру. Он обратил внимание на новый яркий, узнаваемый фирменный стиль компании, привлекательный для потенциальных партнеров. Говоря о перспективах проекта туркластера, Олег Иванов подчеркнул, что Карачаево-Черкесия обладает достаточным потенциалом для создания туристического комплекса мирового уровня на площадке курорте «Архыз». «Результаты первого зимнего и летнего сезонов эксплуатации, когда курорт посетили около 100 тыс. человек, позволяют говорить о том, что проект уже является инвестиционно-привлекательным. Удастся ли реализовать этот потенциал, зависит от компании «Курорты Северного Кавказа», действия которой по продвижению проекта, привлечению лучшего мирового опыта, проектированию курортов, уверен, приведут к успеху», – заключил Олег Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама