Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Верещагин: Курорт «Архыз» в КЧР посетили свыше 100 тысяч туристов

26 ноября 2014, 17:12 UTC+3
Основную массу туристов составили россияне, однако на курорте побывали и граждане Польши, Испании и Франции
Материал из 1 страницы
© «Комсомольская правда»

Курорт Архыз в Карачаево-Черкесии (КЧР) посетили свыше 100 тыс. человек: в начале ноября этого года был зафиксирован стотысячный турист, купивший ски-пасс. Об этом сообщил журналистам в Ставрополе гендиректор «Курортов Северного Кавказа» (КСК) Сергей Верещагин.

«В их числе также были туристы из Польши, Испании, Франции, но незначительное количество. Мы ориентируемся на наших сограждан», – уточнил он.

По словам Верещагина, стоимость ски-пасса – билета на неограниченное количество поездок на подъемнике в течение дня – в Архызе в зимнем сезоне составит от 700 до 1300 рублей.

«Есть билеты на различное время, с разными условиями. Но наш ски-пасс ниже по стоимости, чем на близлежащих курортах, при довольно высоком уровне сервиса», – сказал он.

При этом гендиректор считает, что россиянам необходимо прививать культуру катания на лыжах, благодаря чему возрастет турпоток на все отечественные горнолыжные курорты. Так, подчеркнул он, сейчас в стране этим видом спорта увлекаются всего около 2,5% населения (около 3,5 млн человек). По оценкам аналитиков, цифра имеет потенциальную склонность к росту к 2025 году до 8% (более 11,2 млн человек). «Если мы приблизимся к этому уровню, гостей будет достаточно на многих российских курортах», – считает глава КСК. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама