Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резиденты ОЭЗ туркластера Северного Кавказа получат льготы на налоги и аренду земли

27 ноября 2014, 18:51 UTC+3
Специалисты ОАО «КСК» рассказали предпринимателям Карачаево-Черкесии о возможностях инвестирования в курорт «Архыз»
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО «КСК»

Резиденты особых экономических зон Северо-Кавказского туристического кластера наряду с налоговыми преференциями могут получить в аренду земельные участки на льготных условиях, сообщил директор Департамента по взаимодействию с инвесторами и финансовыми институтами компании «Курорты Северного Кавказа» Степан Смитиенко на семинаре «Возможности построения бизнеса в рамках проекта ВТРК «Архыз».

«Предоставление участков на льготных условиях и бесплатное подключение к инженерной инфраструктуре – это очень важный момент. Не во всех странах это делается. А инвесторы, построившие капитальные объекты, по закону могут их приобрести в собственность. Это конкурентное преимущество в нашей стране», – сказал Смитиенко на семинаре для бизнесменов, желающих работать на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

По мнению представителя управляющей компании проекта туркластера, важным фактором также является отсутствие для инвесторов минимального порога по объему вложения. «Это дает возможность привлекать на наши площадки малый и средний бизнес», – подчеркнул Смитиенко. Что касается налоговых льгот, то резиденты на 10 лет освобождаются от налога на имущество, на пять лет – от земельного налога. Льготная ставка для резидентов по налогу на прибыль до 2023 года составит 13,5%. Страховые взносы, которые являются существенной финансовой нагрузкой для бизнеса, по словам Смитиенко, до 2017 года сокращены для резидентов до 14%. Без налоговых льгот этот показатель составляет 30%.

В семинаре для бизнесменов с целью привлечения резидентов в ОЭЗ туркластера СКФО приняли участие около 50 предпринимателей. Мероприятие прошло в Черкесске при поддержке правительства Карачаево-Черкесии.

На сегодня главным инвестором проекта строительства курорта «Архыз» является компания «Архыз-1650». До конца года статус резидента, как планируется, получат еще шесть компаний – «Трамплин 1650», «Аллюр», «Горный кристалл», «Дукка инвест», «Урус», ИП Эркенова, чьи бизнес-проекты одобрил Экспертный совет Минэкономразвития России.

По данным ОАО «КСК», новые инвесторы планируют вложить в развитие курорта около 700 млн руб., создать 350 рабочих мест, а общий объем налогов, ежегодно выплачиваемых ими в бюджет Карачаево-Черкесии, составит порядка 50 млн руб. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама