Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резиденты ОЭЗ туркластера Северного Кавказа получат льготы на налоги и аренду земли

27 ноября 2014, 18:51 UTC+3

Специалисты ОАО «КСК» рассказали предпринимателям Карачаево-Черкесии о возможностях инвестирования в курорт «Архыз»

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО «КСК»

Резиденты особых экономических зон Северо-Кавказского туристического кластера наряду с налоговыми преференциями могут получить в аренду земельные участки на льготных условиях, сообщил директор Департамента по взаимодействию с инвесторами и финансовыми институтами компании «Курорты Северного Кавказа» Степан Смитиенко на семинаре «Возможности построения бизнеса в рамках проекта ВТРК «Архыз».

«Предоставление участков на льготных условиях и бесплатное подключение к инженерной инфраструктуре – это очень важный момент. Не во всех странах это делается. А инвесторы, построившие капитальные объекты, по закону могут их приобрести в собственность. Это конкурентное преимущество в нашей стране», – сказал Смитиенко на семинаре для бизнесменов, желающих работать на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

По мнению представителя управляющей компании проекта туркластера, важным фактором также является отсутствие для инвесторов минимального порога по объему вложения. «Это дает возможность привлекать на наши площадки малый и средний бизнес», – подчеркнул Смитиенко. Что касается налоговых льгот, то резиденты на 10 лет освобождаются от налога на имущество, на пять лет – от земельного налога. Льготная ставка для резидентов по налогу на прибыль до 2023 года составит 13,5%. Страховые взносы, которые являются существенной финансовой нагрузкой для бизнеса, по словам Смитиенко, до 2017 года сокращены для резидентов до 14%. Без налоговых льгот этот показатель составляет 30%.

В семинаре для бизнесменов с целью привлечения резидентов в ОЭЗ туркластера СКФО приняли участие около 50 предпринимателей. Мероприятие прошло в Черкесске при поддержке правительства Карачаево-Черкесии.

На сегодня главным инвестором проекта строительства курорта «Архыз» является компания «Архыз-1650». До конца года статус резидента, как планируется, получат еще шесть компаний – «Трамплин 1650», «Аллюр», «Горный кристалл», «Дукка инвест», «Урус», ИП Эркенова, чьи бизнес-проекты одобрил Экспертный совет Минэкономразвития России.

По данным ОАО «КСК», новые инвесторы планируют вложить в развитие курорта около 700 млн руб., создать 350 рабочих мест, а общий объем налогов, ежегодно выплачиваемых ими в бюджет Карачаево-Черкесии, составит порядка 50 млн руб. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама