Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ОАО «КСК» Сергей Верещагин вручил награды победителям премии «Прометей»

5 декабря 2014, 14:57 UTC+3
Специальные награды ОАО «КСК» были вручены на торжественной церемонии награждения финалистов Кавказской интернет-премии «Прометей» в рамках II Форума СМИ СКФО
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО «КСК»
© Пресс-служба ОАО «КСК»
© Пресс-служба ОАО «КСК»

Специальные награды ОАО «Курорты Северного Кавказа» в трех номинациях по итогам серии блог-туров «Чудеса Кавказа» были вручены на торжественной церемонии награждения финалистов Кавказской интернет-премии «Прометей» в рамках II Форума СМИ СКФО. Наградил победителей генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин.

Лауреатами премии в учрежденной ОАО «КСК» номинации «Туризм» за лучший репортаж в блоге о туристических достопримечательностях курортов Северного Кавказа стали Алим Калибатов (1 место), Ибрагим Заурбеков и Виктория Крапивина (2 место), Иван Деревянко и Юрий Кузьминых (3 место). В номинации «Люди: кавказское радушие» с рассказом о местных жителях Северного Кавказа и их гостеприимстве первое место занял блогер Тимур Агиров, второе место досталось Ларисе Бахмацкой, третье — блогеру из Москвы Валентину Васину. Награду в специальной номинации «Мне нравится» получил Instagram-блогер Магомед Шапиев.

Руководитель ОАО «КСК» Сергей Верещагин, вручая награды победителям, отметил, что компания целенаправленно уделяет значительное внимание взаимодействию с интернет-сообществом. «Количество пользователей интернета увеличивается в России с каждым годом в среднем на 10%. Уже сейчас «сетью» пользуются свыше 65% россиян. Интернет в целом и блогосфера в частности — великолепная возможность наладить позитивную коммуникацию с потенциальными клиентами — гостями региона или отдельного курорта», — сказал он.

Сергей Верещагин также поблагодарил блогеров Северного Кавказа, «настоящих патриотов своей малой родины», за участие в серии блог-туров и «личную заинтересованность в развитии Северного Кавказа».

«Вы делаете огромную работу по позитивному освещению жизни Северного Кавказа, честно рассказываете о нашем регионе. Это вклад в будущее СКФО, его заслуженный успех и процветание», — сказал Сергей Верещагин. Он добавил, что сегодня Северный Кавказ для большинства россиян — неизведанная земля, интерес к которой растет.

Результатом серии блог-туров «Чудеса Кавказа» для журналистов и популярных блогеров, проводившейся ОАО «КСК» в партнерстве с Ассоциацией СМИ Северного Кавказа с июля по ноябрь 2014 года в республиках СКФО, стали тысячи репортажей и фотографий в социальных сетях, которые вызвали активное обсуждение и не раз попадали в топ публикаций Живого Журнала.

Комментируя эти итоги, руководитель организационного комитета Кавказской интернет-премии «Прометей-2014» Ражап Мусаев выразил признательность за возможность наградить победителей именно в рамках такого масштабного проекта, как II Форум СМИ СКФО. Он также поблагодарил компанию «Курорты Северного Кавказа» за поддержку социальных и медийных инициатив, направленных на продвижение Северо-Кавказского региона в нашей стране и за ее пределами.

Лауреат премии «Прометей», блогер Валентин Васин отметил, что он стремится развеивать «мифы и предрассудки о Кавказе в центральной России». «Если мой блог позволил разрушить заблуждения о прекрасном Кавказе в голове хотя бы одного человека, он существует не зря. Я путешествую здесь, фотографирую и делаю это с огромным удовольствием», — сказал он.

Другой обладатель премии «Прометей», блогер из Чеченской Республики Ибрагим Заурбеков рассказал, что в ходе блог-туров «Чудеса Кавказа», в которых он принял участие в этом году, он по-другому взглянул на Кавказ. «Хочу поблагодарить организаторов во главе с компанией «Курорты Северного Кавказа» за возможность посмотреть на регион по-новому. Я живу здесь всю сознательную жизнь, но открыл родной регион с многих новых, потрясающих сторон. Надеюсь, что туристы, которые все активней приезжают на Кавказ, оценят его не ниже нас», — резюмировал известный блогер.

Кавказская интернет-премия «Прометей-2014» проводится Ассоциацией СМИ Северного Кавказа при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Генеральным партнером Премии и II Форума СМИ СКФО выступает компания «Курорты Северного Кавказа». 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама