Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые предприниматели выведут туризм Северного Кавказа на новый уровень

18 декабря 2014, 18:02 UTC+3
Участникам форума «Кавказ – родина гостеприимства» представили Концепцию развития молодежного предпринимательства в рамках туркластера
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО «КСК»

В спортивно-туристическом комплексе «Кезеной-Ам» Чеченской республики завершился Международный культурно-туристский форум «Кавказ – родина гостеприимства», организованный Министерством культуры Чеченской республики совместно с Комитетом Правительства Чеченской республики по туризму при участии Министерства культуры Российской Федерации.

Одним из ярких событий форума стал круглый стол «Перспективы развития молодежного предпринимательства в индустрии туризма и гостеприимства». Его модераторами выступили директор НП «Собрание горнолыжных центров России» Борис Петров и директор «Лыжного салона / SKI BUILD EXPO» Анастасия Парафило, а партнером – ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Участникам круглого стола был представлен проект Концепции развития молодежного предпринимательства в рамках туристического кластера, презентованный руководителем направления региональных проектов департамента по связям с общественностью ОАО «КСК» Сааду Казиевым. Концепция предлагает стимулировать системное развитие молодежного предпринимательства, объединив усилия региональных властей и федеральных структур и реализуя комплекс мероприятий: от информирования молодежи о возможностях создания собственного дела до получения статуса резидента ОЭЗ туристско-рекреационного типа. Базовый принцип концепции – налаживание прямого диалога между начинающими предпринимателями и основными институтами поддержки стартапов. В начале 2015 года ОАО «КСК» планирует направить документ на рассмотрение в органы федеральной и региональной исполнительной власти.

Комментируя представленный документ, замначальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева отметила, что он серьезно проработан. Сильными сторонами концепции, по ее словам, являются принцип взаимодействия с некоммерческими организациями и установка на следование традициям кавказского гостеприимства. Кроме того, все этапы концепции логично взаимосвязаны и позволят не просто выявлять молодежь, способную к предпринимательству, но и поддерживать уже созданные бизнесы на этапе их становления. «Уверена, что у молодежного предпринимательства на Кавказе большое будущее», – подчеркнула Елена Лебедева.

«Считаем Северный Кавказ перспективным и, ввиду существующих экономических реалий, имеющим реальный шанс на эффективную реализацию инвестиций, обновление инфраструктуры и увеличение притока туристов», – заявила директор агентства «Промо-Трэвел» Татьяна Абдульменова. Она также отметила, что на Кавказе за последние годы реализованы несколько крупных инфраструктурных проектов, но нет свежих интересных решений по позиционированию и продвижению себя на рынке. Одна из причин кроется в отсутствии молодых и креативных кадров. Концепция ОАО «КСК» по развитию молодежного предпринимательства даст возможность не только для самореализации тысяч молодых людей на территории родных кавказских республик, но и шанс туротрасли региона выйти на качественно новый уровень.

Директор «КБР-Трэвел» Амир Бозиев сделал акцент на том, что репутацией нужно управлять. Кроме того, по его словам, важно, чтобы каждый туроператор понимал, что турист – в первую очередь не клиент, а гость. В этом случае будет работать инструмент сарафанного радио. «Туроператор создает туристический поток. Это привлекает инвесторов, которые, в свою очередь, создают новые объекты инфраструктуры», – подчеркнул он. Чтобы с максимальной эффективностью привлекать туристов, по мнению Амира Бозиева, необходимо принимать единые стандарты качества.

Форум «Кавказ – родина гостеприимства» подвел итоги Года культуры РФ в Чечне. В его работе приняли участие депутаты Госдумы России, члены оргкомитета по проведению в РФ Года культуры, международные эксперты, представители федеральных и региональных органов власти и туристических агентств.  Завершающим мероприятием форума стала экскурсия по местным достопримечательностям и посещение историко-архитектурного комплекса «Хой».

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама