Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии состоялось открытие первого в СКФО сноу-парка

19 января 2015, 11:51 UTC+3
Парк состоит из двух линий, рассчитанных на людей с разным уровнем подготовки, и включает в себя восемь фигур разной категории сложности
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО «КСК»

На всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии (КЧР) накануне Всемирного дня снега состоялось открытие первого в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) сноу-парка – места для катания сноубордистов и лыжников, оборудованного трамплинами.

Общая площадь парка – 9 тыс. кв. м. Он состоит из двух линий, рассчитанных на людей с разным уровнем подготовки, и включает в себя восемь фигур разной категории сложности. Сноу-парк пока ориентирован на любителей, но в перспективе станет интересным и для профессионалов, уверен один из авторов проекта Олег Головин. Его команда победила в конкурсе грантов компании «Курорты Северного Кавказа» в номинации «Архыз – курорт нового поколения».                  

«Спортивный объект призван популяризировать зимние виды спорта среди молодежи региона. Парк будет развиваться. Со временем здесь появятся более сложные конструкции для профессионалов», – сказал Головин, добавив, что парк будет работать бесплатно.

Погода для открытия сноу-парка выдалась хорошая, собралось много зрителей и желающих испытать новую площадку. Украшением праздника стали показательные выступления профессиональных спортсменов.

«Для любителей экстрима появилось отличное место, где смогут сполна проявить свои горнолыжные навыки и новички, и мастера сноуборда», – поделился своими впечатлениями заядлый горнолыжник из Ростова Роман Алехин.

Всемирный день снега, который ежегодно проводится во многих странах под эгидой Международной федерации лыжного спорта, на «Архызе» также отметили зимней спартакиадой. Были организованы соревнования по сноуборду и горным лыжам, любительские состязания по джиббингу и фристайлу.

В течение дня работала бесплатная развлекательная зона с фристайл-подушками, аттракционом «Веселый боулинг» и киоском печати фотографий, где каждый желающий мог создать для себя брендированный сувенир на память о Дне снега на «Архызе». Гостей курорта веселили аниматоры в сказочных костюмах, а в candy-баре на свежем воздухе все желающие могли бесплатно угоститься сладостями и горячими напитками. Обширная развлекательно-познавательная программа была организована для детей. Они участвовали в различных творческих конкурсах и активных играх. 

Многие туристы остались довольны праздником. В их числе семья Серовых из Саратова. «Чудесный праздник. Я раньше и не знал, что есть такой праздник – Всемирный день снега. Спасибо организатором. Ребенок счастлив, настроение чудесное», – сказал глава семьи Игорь.

По его словам,  строящийся курорт «Архыз» уже соответствует международным стандартам. «Замечательный курорт. Здесь отличные трассы, хороший сервис и доступные цены, что немаловажно. Есть с чем сравнить, я бывал во многих курортах России, на Карпатах, в Альпах и Италии», – сказал он.

По данным организаторов, в празднике приняли участие более двух тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама