Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любители внетрассового катания в феврале смогут опробовать хели-ски на «Архызе»

26 января 2015, 17:28 UTC+3
Безопасное катание в Зеленчукском районе обеспечит компания Heliaction
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1722867.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1722867.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1722867'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1722867'].sliderLength - 1}}
+
© Из архива компании Heliaction
© Из архива компании Heliaction
© Из архива компании Heliaction
© Из архива компании Heliaction
© Из архива компании Heliaction
© Из архива компании Heliaction
© Из архива компании Heliaction
© Из архива компании Heliaction

В начале февраля текущего года первая группа фрирайдеров воспользуется услугой хели-ски на курорте «Архыз». Такую возможность любителям экстремальных видов спорта предоставляет компания Heliaction, включившая в перечень своих услуг катание в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской республики.

«Район Архыза — это невероятно живописное место с уникальным рельефом и очень хорошим снежным покровом. Благодаря появлению курорта «Архыз» мы можем предложить своим клиентам размещение в максимальной близости от зоны катания, а также разнообразные досуговые возможности в свободное от хели-ски время», — сказал директор компании Heliaction Олег Шишков. По его мнению, хели-ски в «Архызе» является отличной альтернативой катанию на известных курортах Европы и Америки.

Как сообщил Олег Шишков, для обеспечения безопасности внетрассового катания компания использует надежные вертолеты производства европейского концерна Airbus Helicopters — Aerospatiale SA315B и Eurocopter AS350B3, специально предназначенные для полетов в горах. Всем участникам программ хели-ски предоставляется современное противолавинное снаряжение, проводится подготовительный инструктаж по его использованию.

Он также добавил, что в настоящее время компания формирует группы, катание которых состоится в период с 8 по 15 февраля 2015 года. «Мы предлагаем ряд программ — это пакеты «будни», «выходные» и «неделя», а также программы ВИП-конфигурации. Их стоимость варьируется от €1,5 тыс. до 7,9 тыс.», — добавил Шишков. В стоимость, по его словам, включены трансферы, размещение в отеле «Романтик-1» на курорте «Архыз», использование вертолета, питание, услуги профессиональных горных гидов, противолавинное оборудование и т.д.

Хели-ски — это внетрассовое катание на лыжах или сноуборде по нетронутым снежным склонам. Использование вертолета позволяет лыжникам и сноубордистам быстро подниматься на вершины склонов. Катание в небольших группах по 3-4 человека позволяет гидам индивидуально подбирать спуски с учетом уровня подготовки участников.

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» (ВТРК «Архыз») в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской республики является стартовой площадкой туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и республике Адыгея. По результатам зимнего сезона 2013/2014 гг. и летнего сезона 2014 г. курорт посетили более 100 тыс. человек. Ожидается, что еще 100 тыс. туристов ВТРК «Архыз» примет в зимний горнолыжный сезон 2014/2015 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама