Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщина погибла при эвакуации из горящего села в Забайкалье

13 апреля 2015, 15:44 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ
Материал из 1 страницы
© Архив/Артем Геодакян/ТАСС

ЧИТА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Женщина погибла от сердечного приступа при эвакуации из охваченного огнем села Казаново в Забайкальском крае, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

"По предварительным данным, женщина погибла при эвакуации от сердечного приступа. По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются причина и обстоятельства происшествия", - сказал Марков.

Ранее пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю сообщила о гибели трехлетней девочки, которую сосед ее семьи попытался вывезти на машине из горящего под Читой дачного кооператива "Огонек", но не справился с управлением и врезался в дерево. От удара машина загорелась, тело девочки обнаружили в салоне.

"Водитель скрылся с места происшествия. Его личность установлена. Сотрудники полиции принимают меры к определению его местонахождения", - заявили в ведомстве.

Пожары в Забайкалье

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим. Из-за разгула природных пожаров в Забайкалье существует угроза 18 населенным пунктам.

Свыше 1,6 тыс. человек эвакуированы из охваченных пожарами районов. За день в Забайкальском крае сгорело 48 домов. По информации краевого Минздрава, погибли два человека, есть сведения о двух пострадавших.

Лесопожарная обстановка в регионе находится на контроле оперативного штаба Рослесхоза. В пресс-службе ведомства сообщили, что лесопожарная обстановка в пяти населенных пунктах Забайкальского края резко обострилась из-за шквалистого ветра.

Сила ветра составляет более 25 м/c. Для недопущения перехода огня лесных пожаров на населенные пункты проводится опашка границ лесного фонда двойным кольцом минерализованных полос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама