Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщина погибла при эвакуации из горящего села в Забайкалье

13 апреля 2015, 15:44 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Артем Геодакян/ТАСС

ЧИТА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Женщина погибла от сердечного приступа при эвакуации из охваченного огнем села Казаново в Забайкальском крае, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

"По предварительным данным, женщина погибла при эвакуации от сердечного приступа. По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются причина и обстоятельства происшествия", - сказал Марков.

Ранее пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю сообщила о гибели трехлетней девочки, которую сосед ее семьи попытался вывезти на машине из горящего под Читой дачного кооператива "Огонек", но не справился с управлением и врезался в дерево. От удара машина загорелась, тело девочки обнаружили в салоне.

"Водитель скрылся с места происшествия. Его личность установлена. Сотрудники полиции принимают меры к определению его местонахождения", - заявили в ведомстве.

Пожары в Забайкалье

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим. Из-за разгула природных пожаров в Забайкалье существует угроза 18 населенным пунктам.

Свыше 1,6 тыс. человек эвакуированы из охваченных пожарами районов. За день в Забайкальском крае сгорело 48 домов. По информации краевого Минздрава, погибли два человека, есть сведения о двух пострадавших.

Лесопожарная обстановка в регионе находится на контроле оперативного штаба Рослесхоза. В пресс-службе ведомства сообщили, что лесопожарная обстановка в пяти населенных пунктах Забайкальского края резко обострилась из-за шквалистого ветра.

Сила ветра составляет более 25 м/c. Для недопущения перехода огня лесных пожаров на населенные пункты проводится опашка границ лесного фонда двойным кольцом минерализованных полос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости