Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии продолжает гореть 164 тыс. гектаров леса

4 сентября 2015, 7:02 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Огонь в лесах Бурятии сейчас продолжают тушить около 8 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь природных пожаров в Бурятии составляет 164 тыс. га. Это скорректированные и уточненные данные, которые удалось получить благодаря установившейся ясной погоде, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Отсутствие дыма и ясная погода позволили специалистам уточнить площади пожаров. На сегодняшнее утро на контроле у оперативного штаба находится 23 действующих и 22 локализованных очага", - пояснили в ведомстве.

Возгорания есть в Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баунтовском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике, а также на территории Улан- Удэнского военного лесничества.

По данным регионального ГУ МЧС, "в течение последних суток возникло 4 очага на 12,9 га, ликвидировано 4 очага на площади 5,8 тыс га".

"В результате количество очагов не изменилось, площадь действующих пожаров увеличилась на 2,2 тыс га. Из них на землях лесного фонда площадь возгораний увеличилась на 2,1 тыс га, на землях особо охраняемых природных территорий - на 120 га, на землях обороны и безопасности - на 2,2 га", - сообщили в пресс-службе управления.

Огонь в лесах Бурятии сейчас продолжают тушить около 8 тыс. человек. Привлечено 500 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама