Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИААФ проводит расследование причин работы в Центре Чегина дисквалифицированного за допинг

22 января 2015, 20:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Бывший чемпион Европы в спортивной ходьбе среди юниоров Сергей Морозов по условиям дисквалификации не имел права работать в легкой атлетике в каком-либо качестве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проводит расследование относительно того, почему Сергей Морозов, пожизненно дисквалифицированный в 2012 году за допинг, числится тренером в центре олимпийской подготовки имени Виктора Чегина в Саранске. Об этом сообщает агентство АР.

Бывший чемпион Европы в спортивной ходьбе среди юниоров Морозов был пожизненно дисквалифицирован в 2012 году. По условиям дисквалификации он не имел права работать в легкой атлетике в каком-либо качестве.

Фамилия Морозов фигурирует в списке тренеров центра Чегина. Также были обнаружены фотографии бывшего спортсмена, которые доказывают, что он работал на двух соревнованиях со сборной России в прошлом году.

Пресс-секретарь IAAF Ник Дэвис сообщил, что организация проведет расследование.

20 января Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания указанных спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах. РУСАДА сообщало, что судьба олимпийских медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться Международным олимпийским комитетом и Международной федерацией легкой атлетики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама