Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажа книг колумбийского писателя Маркеса резко увеличилась после его кончины

17 апреля 2015, 15:21 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
По сообщению представителей испанской издательской фирмы, спрос на издания Гарсии Маркеса возрос на 43%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SASHENKA GUTIERREZ

МЕХИКО, 17 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Продажа произведений колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса резко возросла после его кончины в столице Мексики 17 апреля 2014 года. Как сообщили представители испанской издательской фирмы "Планета", спрос на издания всемирно известного автора за год вырос на 43%.

Наибольший рост показателей отмечен в Мексике, а также в странах Центральной Америки и Карибского бассейна. Так, в Мексике он составил 45%.

По данным местных продавцов книжной продукции, наибольший интерес у покупателей вызывают "Сто лет одиночества", "Любовь во время холеры" и "Хроника объявленной смерти".

В ближайшие дни в Мексике пройдут мероприятия в память о Гарсии Маркесе. В частности, публике представится возможность написать свои послания знаменитому писателю на бумажных желтых бабочках, которые при жизни обожал Габо.

Габриэль Гарсиа Маркес широко известен не только в Латинской Америке, но и далеко за ее пределами. Он родился 6 марта 1927 года в колумбийском городке Аракатака в департаменте Магдалена. В Мехико знаменитый литератор обосновался в конце 50-х годов вместе с супругой Мерседес Барча и сыном Родриго, а три года спустя родился второй сын - Гонсало. В 1982 году Маркесу была присуждена Нобелевская премия по литературе, после чего он стал широко популярен во всем мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама