Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигранты на Колыме не смогут работать по некоторым специальностям

22 мая 2015, 13:09 UTC+3
Решение ограничить использование труда мигрантов принято в правительстве региона из-за того, что несколько сотен специалистов из числа местных жителей с 2015 года остались без работы
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Магаданской области

"Учитывая складывающуюся ситуацию на региональном рынке труда, целесообразно ограничить выдачу патентов по профессиям "водитель автомобиля и погрузчика", "машинист бульдозера и погрузочной машины", – говорится в сообщении пресс-службы администрации Магаданской области.

Признано также целесообразным принять запрет на срок до одного года на выдачу патентов по профессии "водитель автомобиля категории В", так как по этой профессии отмечается наибольший переизбыток безработных граждан Магаданской области.

"Министерству труда и социальной политики региона дано поручение подготовить проект нормативно-правового акта, запрещающего привлечение иностранной рабочей силы по виду экономической деятельности "добыча руд и песков драгоценных металлов", – сообщила пресс-служба.

Переизбыток местных жителей, имеющих профессии в горно-обогатительной отрасли, сложился из-за сокращения более ста рабочих компании "Рудник им. Матросова".

По данным ФМС России по Магаданской области, в регионе иностранными гражданами оформлено 1278 патентов на работу. Из них 77% составляют граждане Украины, 19% – Узбекистана, остальные – приезжие из Молдовы, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана. Основные профессии, на которые выданы патенты: водитель автомобиля и погрузчика, машинист бульдозера и буровой установки, экскаватора, погрузчика, моторист промприбора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама