Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для инвалидов на Колыме формируют «доступную среду»

26 мая 2015, 12:18 UTC+3
Региональная программа «Формирование доступной среды в Магаданской области на 2014–2016 годы» дополнена после обращений общественных организаций инвалидов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Магаданской области

Для инвалидов на Колыме формируют «доступную среду». Об этом на заседании регионального совета по делам инвалидов при губернаторе Магаданской области сообщила заместитель министра труда и социальной политики региона Наталья Хребтова.  По ее словам, в текущем году будет оказана помощь по адаптации жилых помещений семьям, в которых есть дети – инвалиды. Также колымчанам с ограниченными физическими возможностями компенсируют бытовые расходы на парикмахеров, ремонт одежды и обуви.

На создание инклюзивного образования детей-инвалидов в Магадане и районах Колымы потратят почти 16 млн рублей.  В учреждениях культуры, образования и социальной поддержки установят недостающие пандусы, лифты, поручни и системы вызова персонала. Минтруд России выделил на софинансирование мероприятий по адаптации социально значимых объектов 3,7 млн рублей. Кроме того,  для обеспечения доступа инвалидов по слуху к информации соответствующая государственная  программа Магаданской области дополнена новым пунктом об организации субтитрирования телепередачи на региональных телеканалах. На это направят 180 тыс. рублей.

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева акцентировала внимание участников заседания на необходимости корректировки текущих мероприятий с общественными организациями инвалидов и частными обращениями от семей, в которых воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями.

«Ежегодно региональные и федеральные власти уделяют вопросу обеспечения комфортной жизни, учебы и работы колымчан значительное количество внимания и финансовых средств.  Только в прошлом году на создание доступной среды для инвалидов в Магаданской области было затрачено более 32 млн рублей», – сказала зампред правительства региона. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама