Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магаданской области упростят порядок получения лекарств для льготных категорий

26 мая 2015, 12:24 UTC+3

Льготные рецепты вскоре можно будет получить непосредственно на амбулаторном приеме у врача, а не через централизованные кабинеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Магаданской области

По информации пресс-службы Магаданской области, внедрение упрощенной схемы выдачи лекарств сейчас рассматривает областное правительство. «Вопросы по совершенствованию лекарственного обеспечения инвалидов находятся на постоянном контроле Правительства Магаданской области. В этом году планируется решить вопрос о выписке льготных рецептов непосредственно на амбулаторном приеме у врача, а не через централизованные кабинеты. Это упростит процедуру получения медицинских препаратов», – сказала заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева на заседании   регионального совета по делам инвалидов при губернаторе Магаданской области.

По информации Управления организации медицинской помощи и демографической политики Министерства здравоохранения и демографической политики области, в минувшем году было отпущено   лекарственных препаратов по более чем 64 тыс. рецептов. Средняя стоимость одного рецепта для льготных категорий колымчан составила более 660 рублей. Финансирование этого направления в 2015 году достигло 55,2 млн рублей, что на 400 тыс. рублей превышает уровень прошлого года. Этот вид социальной помощи в Магаданской области получают 4,7 тыс. человек.

В Магаданской области также дополнительно производится обеспечение инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиям, которые не включены в федеральные перечни, но необходимы для лечения опасных и редких болезней. Так, в 2015 году эта статья расхода составила 9,8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама