Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый бизнес Магаданской области получит двухлетние "налоговые каникулы"

9 июня 2015, 11:10 UTC+3
Ставка по упрощенной системе налогообложения (УСН) и патентной системе налогообложения (ПСН) составит для колымских предпринимателей 0%
Материал из 1 страницы
© пресс-служба губернатора Магаданской области

Два соответствующих законопроекта подготовило областное Министерство экономического развития. Об этом было объявлено на заседании регионального Совета по предпринимательству. "Налоговые каникулы смогут получить впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели и будут действовать в течение двух лет. Проекты затронут интересы представителей малого бизнеса, которые работают в научной, производственной или социальной сфере", - сказала Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская.

Согласно проекту областного закона для впервые зарегистрированных предпринимателей, применяющих УСН, установлена налоговая ставка в размере 0%. При этом средняя численность привлеченных наемных работников не может быть более 15 человек. Предельный размер доходов от реализации осуществления предпринимательской деятельности не должен превышать в первый год 15 млн рублей, а во второй - 30 млн рублей.

Нулевая налоговая ставка устанавливается также для впервые зарегистрированных предпринимателей, применяющих ПСН и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной и  социальной сферах. Средняя численность наемных работников за налоговый период не должна превышать 5 человек.

Участники Совета отдельно подчеркнули, что применять нулевую ставку не смогут те, кто уже прекращал деятельность в качестве ИП, но в следующем году зарегистрируется вновь. Также "налоговые каникулы" не предусматривают освобождения впервые зарегистрировавшихся ИП от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (Соцстрах и Пенсионный).

Оба проекта будут рассмотрены на ближайшем заседании Магаданской областной думы, которое запланировано на 10 июня 2015 года.

4 декабря 2014 года президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, предложил с 2015 года максимально облегчить налоговую нагрузку на малый бизнес. С 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ".  Однако окончательное принятие закона о налоговых каникулах остается в ведении субъектов Российской Федерации. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама