Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый бизнес Магаданской области получит двухлетние "налоговые каникулы"

9 июня 2015, 11:10 UTC+3

Ставка по упрощенной системе налогообложения (УСН) и патентной системе налогообложения (ПСН) составит для колымских предпринимателей 0%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© пресс-служба губернатора Магаданской области

Два соответствующих законопроекта подготовило областное Министерство экономического развития. Об этом было объявлено на заседании регионального Совета по предпринимательству. "Налоговые каникулы смогут получить впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели и будут действовать в течение двух лет. Проекты затронут интересы представителей малого бизнеса, которые работают в научной, производственной или социальной сфере", - сказала Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская.

Согласно проекту областного закона для впервые зарегистрированных предпринимателей, применяющих УСН, установлена налоговая ставка в размере 0%. При этом средняя численность привлеченных наемных работников не может быть более 15 человек. Предельный размер доходов от реализации осуществления предпринимательской деятельности не должен превышать в первый год 15 млн рублей, а во второй - 30 млн рублей.

Нулевая налоговая ставка устанавливается также для впервые зарегистрированных предпринимателей, применяющих ПСН и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной и  социальной сферах. Средняя численность наемных работников за налоговый период не должна превышать 5 человек.

Участники Совета отдельно подчеркнули, что применять нулевую ставку не смогут те, кто уже прекращал деятельность в качестве ИП, но в следующем году зарегистрируется вновь. Также "налоговые каникулы" не предусматривают освобождения впервые зарегистрировавшихся ИП от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (Соцстрах и Пенсионный).

Оба проекта будут рассмотрены на ближайшем заседании Магаданской областной думы, которое запланировано на 10 июня 2015 года.

4 декабря 2014 года президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, предложил с 2015 года максимально облегчить налоговую нагрузку на малый бизнес. С 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ".  Однако окончательное принятие закона о налоговых каникулах остается в ведении субъектов Российской Федерации. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама