Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень коррупции в Магаданской области снизился более чем на 40%

16 июня 2015, 13:38 UTC+3
Члены региональной МВК по противодействию коррупции считают наиболее эффективными такие меры, как сотрудничество с общественными организациями и телефоны доверия
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

По итогам первых пяти месяцев 2015 года количество зарегистрированных в Магаданской области преступлений коррупционной направленности снизилось на 42,1%. Об этом объявлено на заседании региональной Межведомственной комиссии (МВК) по противодействию коррупции.

"Вопрос борьбы с коррупцией необходимо и дальше держать на постоянном контроле. Эта работа чрезвычайно важна. Ни одна бюджетная программа не принесет должного результата при любом, даже малом уровне взяточничества, потому противодействие ослаблять нельзя", - сказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Как сообщил руководитель управления по вопросам региональной безопасности и противодействию коррупции Григорий Манха, в 2014 году в Магаданской области провели 23 антикоррупционных круглых стола-семинара и более 160 консультаций госслужащих.

Прошли проверки сведений о доходах чиновников, их имуществе и имущественных обязательствах. По информации прокуратуры Магаданской области, в  прошлом году 17 государственных гражданских и 14 муниципальных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверной или неполной информации о своих доходах.

Наиболее эффективными антикоррупционными мерами участники заседания назвали сотрудничество с общественными организациями, телефоны доверия, а также печать памяток по действиям в ситуациях, потенциально носящих коррупционный характер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама