Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Совета федерации обсудил возможности экономического развития Магаданской области

17 июня 2015, 12:28 UTC+3
Депутаты и министры Колымы попросили сенаторов ввести в регионе льготное налогообложение, снизить тарифы на электроэнергию и изменить систему проведения аукционов на пользование недрами
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба администрации Магаданской области

В правительстве Магаданской области прошло выездное заседание Комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. На нем обсуждались вопросы государственной миграционной политики, а также особенности экономического развития регионов Дальневосточного федерального округа.

Министры регионального правительства предложили сенаторам рассмотреть ряд инициатив, которые, по их мнению, будут способствовать экономическому развитию региона.

По мнению председателя регионального правительства Татьяны Исаевой, одной из основных проблем региона стал отток местных жителей. Так, в 2014 году Колыму покинули около 2700 человек, причем  половина уезжающих - граждане трудоспособного возраста. Исаева считает, что закрепить и привлечь трудоспособное население на территории региона могут экономические блага и социальные льготы. Такие как обязательная компенсация затрат на проезд к месту отдыха и обратно для работников и членов их семей.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская  считает, что одним из факторов, сдерживающих развитие экономики региона, стали высокие тарифы на электроэнергию.

Заместитель председателя правительства Магаданской области Тамара Атанова предложила вернуть порядок уплаты налогов участникам Особой экономической зоны (ОЭЗ) Колымы, который действовал до 2007 года. Зампред правительства напомнила, что предыдущий льготный налоговый режим для участников ОЭЗ освобождал их от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет: например, таких как НДС, налог на прибыль организаций, акцизы, водный налог.

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин предложил усовершенствовать систему организации и проведения аукционов на право пользования недрами, создать законодательную базу для предоставления в пользование и отработки по упрощенной схеме техногенных россыпей, а также определить дифференцированный подход к налогообложению россыпных месторождений, находящихся в труднодоступных районах.

Участники заседания пришли к заключению, что развитие территорий и открытие новых производств может способствовать привлечению новых трудовых ресурсов, снижению оттока населения и повышению инвестиционной привлекательности Магаданской области. На основе прозвучавших в ходе заседания предложений будет составлен итоговый документ, который сенаторы рассмотрят на очередном заседании Совета федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама