Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыбопромысловыми предприятиями на Колыме займутся эксперты из Москвы

9 июля 2015, 12:13 UTC+3
В Магаданской области начала работу экспертная комиссия по восстановлению работы рыбозаводов, состояние которых глава региона назвал критическим
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Магаданской области

Экспертная комиссия, которая начала работу на рыборазводных заводах Магаданской области, состоит из представителей Федерального агентства по рыболовству, ФГУП "Нацрыбресурс", ФГБУ "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации", сообщила пресс-служба областного правительства.

На территории Магаданской области расположены четыре финансируемых из федерального бюджета рыборазводных завода. Один них - Ольский - находится в "замороженном" состоянии. По оценке столичных экспертов, для его вывода на полную мощность в предприятие нужно вложить не менее 200 млн руб.

Ситуацию с рыборазводными заводами в Магаданской области губернатор Магаданской области Владимир Печеный охарактеризовал как "не вызывающую оптимизма". "Сейчас наша главная задача - провести с московскими и магаданскими специалистами совместный серьезный анализ сложившейся ситуации и на базе объективной оценки выработать соответствующее заключение. Это касается и реконструкции, и подготовки квалифицированных кадров. Считаю, что рыборазводные заводы на территории Магаданской области необходимо сохранить как одну из основ рыбопромышленности, буду биться за это до конца. В случае необходимости поднимем вопрос финансирования на федеральном уровне", - сказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама