Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия Магадана попросили оказать поддержку рыбной отрасли

13 августа 2015, 11:00 UTC+3
Глава региона пообещал помочь, но попросил создать запас рыбы на зиму и не поднимать на нее цены
Материал из 1 страницы
© Александр Петров/ТАСС

Рыбопромышленники и предприниматели обратились к губернатору Магаданской области с предложением оказать государственную поддержку рыбной отрасли, сославшись на высокую арендную плату торговых мест, стоимость хранения рыбы в рефрижераторах и тарифов на электроэнергию. Глава региона Владимир Печеный в свою очередь выразил недовольство тем, как выполняется соглашение между правительством Колымы и рыбодобывающими компаниями, по которому 5% улова должно оставаться в области и реализовываться по доступной цене, сообщает управление информационной политики правительства Магаданской области.

"Мы договорились, что около 1 тыс. тонн лосося будет оставаться в регионе для нужд Магаданской области и продаваться по доступной цене. Меня заверили, что проблем не будет, но они появились. Рыба по-прежнему вывозится за пределы области, хотя запас еще даже не создан и на рынках цена свежемороженого лосося завышена… Диктовать цены мы вам не будем, однако издержки необходимо снижать. У нас не стоит задача не дать вам заработать, однако и стоимость рыбы должна быть доступной", - сказал Владимир Печеный на совещании с руководителями рыбодобывающих предприятий и торговых сетей Колымы.

Он отметил, что в 2015 году необходимо избежать ситуации, которая сложилась прошлой зимой, когда с прилавков практически полностью исчезла мороженая рыба, а для этого необходимо нарастить запасы лосося. Губернатор поручил региональным ведомствам провести детальные расчеты с каждым из участников рынка для поиска возможностей по снижению издержек, составить график объемов продаж лосося, а также подготовить предложения по государственной поддержке предприятий рыбного комплекса области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама