Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магадане новая лаборатория по диагностике рака делает экспресс-анализ за полчаса

28 августа 2015, 14:12 UTC+3

Закупка оборудования последнего поколения для исследования опухолей любой локализации обошлась в 140 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

В Магадане открыта новейшая лаборатория по диагностике рака, закупка самого передового оборудования обошлась в 140 млн рублей, а экпресс-анализ на нем занимает максимум полчаса. По данным Магаданского онкологического диспансера, приобретено оборудование последнего поколения для исследования опухолей любой локализации.

Это - аппараты по тончайшему исследованию клеточных структур биопсийного материала, высокоточные микроскопы Carl Zeiss, эндоскопическое оборудование Olympus для исследования желудочно-кишечного тракта, бронхов, легких, аппараты УЗИ.

На торжественной церемонии открытия губернатор Магаданской области Владимир Печеный поздравил врачей и заметил: "Вы получили самое лучшее оборудование для борьбы с коварным врагом - раком. Теперь ваша лаборатория встала в один ряд с самыми ведущими лабораториями на Дальнем Востоке". Медики могут сразу направлять полученные снимки злокачественных образований в другие лечебные учреждения России и даже за рубеж для получения консультаций.

Лаборатория рассчитана более чем на 40 тысяч анализов в год. В ней можно проводить и другие исследования, в том числе - различные научные иммуногистохимические и иммунобиологические работы. Как рассказал главврач Магаданского онкологического диспансера Сергей Тараканов, раньше для принятия решения о проведении операции "мы могли ждать (лабораторные) результаты более недели, теперь экспресс-исследование занимает максимум полчаса. А полное - не превышает трех дней".

По информации министра здравоохранения региона Гарафитдина Зайнутдинова, на новейшую лабораторную технику потратили порядка 140 млн рублей. В Германию для обучения работе на оборудовании будут направлены трое специалистов-онкологов, сообщило управление информационной политики аппарата главы региона. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама