Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия существенно увеличит добычу золота, доложил Путину губернатор Магаданской области

10 сентября 2015, 14:41 UTC+3

Это произойдет за счет открытия новых предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© kremlin.ru/Администрация Президента РФ

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный ожидает в 2016 году существенного увеличения добычи золота, благодаря открытию новых предприятий. Докладывая президенту России Владимиру Путину о состоянии дел в регионе, Печеный пообещал, что рост добычи золота приведет к рывку в развитии экономики всей области.

Печеный сообщил, что "запущено новое предприятие, которое является началом активного освоения Яно-Колымской золоторудной провинции". По его словам, этот проект, представлявшийся на Восточном экономическом форуме в начале сентября, уже приносит плоды - "первое золото этого предприятия пошло". "В этом году это будет плюс две тонны. И с учетом планов этой инвестиционной компании мы ожидаем, что в следующем году произойдет значительный прирост по добыче золота", - сказал губернатор. Он также отметил, что "завершается строительство новой линии электропередач, без которой развитие этой провинции невозможно".

"Здесь как раз новое предприятие, новые мельницы для дробления породы, добыча рудного золота. Там достаточно хорошее содержание. И с учетом того, что "Полюс Золото", надеюсь, завершит в ближайшее время строительство крупнейшего предприятия на другом, Наталкинском месторождении, все это, конечно, будет значительным рывком в развитии экономики территории", - подчеркнул руководитель региона.

Печеный затронул и другую тему - мест в детских садах и школах. "В этом году мы вводим около 400 мест в детских дошкольных учреждениях", - доложил он. Однако, по оценке губернатора, "проблема еще есть, и есть проблема с несколькими школами в отдаленных поселках, которые в плохом состоянии". Он попросил поддержки президента, чтобы в 2016 году включить эти школы в программу развития образования. "Посмотрим", - отметил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама