Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданским чиновникам запретили иметь счета в зарубежных банках

6 октября 2015, 10:54 UTC+3
Инициатива принятия соответствующего регионального закона принадлежит главе Колымы
Материал из 1 страницы
© Управление информационной политики правительства Магаданской области

Магаданским чиновникам запретили иметь счета в зарубежных банках. Соответствующий закон приняли депутаты нового состава областной думы. Автором инициативы стал губернатор Владимир Печеный, сообщает управление информационной политики правительства Колымы.

"Наличие счетов в иностранных банках у госслужащих вызывает не только сомнения в законности происхождения этих денег, но и может представлять угрозу безопасности государства. Человек, ответственный за принятие важных управленческих решений, имеющий допуск к государственной тайне, в случае зависимости от иностранных банков становится уязвимым для недружественных нашей стране действий. Поэтому принятое решение в полной мере соответствует как государственным интересам, так и интересам колымчан", - сказал губернатор.

Запрет коснулся руководителя представительства правительства Магаданской области в ДФО, руководителей исполнительного органа государственной власти Магаданской области (департамента, инспекции, управления), руководителя администрации Особой экономической зоны в Магаданской области, советников губернатора, а также должностей госслужбы Магаданской области, работа на которых связана с допуском к сведениям особой важности.

Как отмечает управление информационной политики, инициативу главы Колымы поддержали все парламентарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама