Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданским чиновникам запретили иметь счета в зарубежных банках

6 октября 2015, 10:54 UTC+3

Инициатива принятия соответствующего регионального закона принадлежит главе Колымы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Управление информационной политики правительства Магаданской области

Магаданским чиновникам запретили иметь счета в зарубежных банках. Соответствующий закон приняли депутаты нового состава областной думы. Автором инициативы стал губернатор Владимир Печеный, сообщает управление информационной политики правительства Колымы.

"Наличие счетов в иностранных банках у госслужащих вызывает не только сомнения в законности происхождения этих денег, но и может представлять угрозу безопасности государства. Человек, ответственный за принятие важных управленческих решений, имеющий допуск к государственной тайне, в случае зависимости от иностранных банков становится уязвимым для недружественных нашей стране действий. Поэтому принятое решение в полной мере соответствует как государственным интересам, так и интересам колымчан", - сказал губернатор.

Запрет коснулся руководителя представительства правительства Магаданской области в ДФО, руководителей исполнительного органа государственной власти Магаданской области (департамента, инспекции, управления), руководителя администрации Особой экономической зоны в Магаданской области, советников губернатора, а также должностей госслужбы Магаданской области, работа на которых связана с допуском к сведениям особой важности.

Как отмечает управление информационной политики, инициативу главы Колымы поддержали все парламентарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости