Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Население отдаленных территорий Колымы обслужат "Лоси"

7 октября 2015, 10:58 UTC+3
В регионе увеличат парк вездеходов для оказания медицинской помощи жителям из труднодоступных районов
Материал из 1 страницы
© Управление информационной политики правительства Магаданской области

Для медицинского обслуживания населения отдаленных территорий Колымы планируется увеличить парк гусеничных вездеходов типа "Лось". Об этом заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный во время посещения филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщает управление информационной политики регионального правительства.

"Сегодня мы запускаем в режим полной готовности высокопроходимую технику на базе снегоболотохода, которая по соглашению с МЧС, будет использоваться для оказания медицинской помощи в экстремальных климатических условиях, что очень часто у нас бывает. Я дал поручение министерству здравоохранения области проработать вопросы приобретения новых вездеходов с медицинскими модулями и размещения пунктов экстренного вызова в поселках Колымы, где будет базироваться этот транспорт", - сказал губернатор.

По его словам, "Лоси" окажутся в распоряжении наиболее отдаленных территорий Магаданской области.

Гусеничный вездеход ГАЗ-3351 может работать в особо тяжелых дорожных и климатических условиях. Он состоит из двух частей. Первая – это тягач, а вторая – прицеп, на который могут устанавливаться различные модули: пожарный, пассажирский, грузовой, аварийно-спасательный, техпомощи. Медицинский модуль оборудован лежачими местами, фельдшерскими медицинскими сумками, носилками, здесь установлены медицинские приборы и специальные вакуумные матрацы для пострадавших. В России "Лоси" выпускаются как копия шведской модели Hagglunds BV-206.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама