Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме зафиксирован дефицит геологов

14 октября 2015, 11:13 дата обновления: 20 октября 2015, 11:13 UTC+3

Нехватка кадров возникла из-за падения престижа профессии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Река Колыма

Река Колыма

© Фотохроника ТАСС/Сергей Белявый

На Колыме не хватает геологов. Специалисты связывают это с падением престижа профессии и предлагают увеличить набор в учебных заведениях. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Магаданской области.

"Упал престиж профессии, при этом она как была достаточно суровой, так и осталась. Да и романтиков поубавилось", - сказал руководитель ОАО "Магадангеология" Александр Алексеенко. По его мнению, решить кадровую проблему для геологической отрасли можно только одним способом - набирать как можно больше абитуриентов. Если из 30 человек останутся и продолжат осваивать специальность пять, это уже хороший результат, уверен специалист.

Необходимо восстанавливать систему подготовки кадров для отрасли, считает председатель Магаданского регионального отделения Российского геологического общества, заслуженный геолог России Юрий Прусс. И участие государства в этом процессе обязательно. Нужно задействовать возможности как местных, так и федеральных властей, добавил он.

В 2014 году геологический факультет Северо-Восточного государственного университета в Магадане зафиксировал недобор. Из десяти бюджетных мест занятыми оказались только шесть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама