Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев одобрил проект соглашения о кредите до 10 млрд евро на АЭС "Пакш" в Венгрии

13 марта 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения о предоставлении правительству Венгрии государственного кредита для финансирования строительства АЭС "Пакш" на территории страны. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Минфину, МИД, Минэкономразвития России, а также "Росатому" и ВЭБ поручено провести переговоры с венгерской стороной и по достижении договоренности подписать от имени российского правительства указанное соглашение.

Согласно проекту документа, российская сторона предоставляет "государственный кредит в сумме до 10 млрд евро для финансирования поставок оборудования, выполнения работ и оказания услуг в целях проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию энергоблоков №5 и №6 атомной электростанции "Пакш".

Соглашение предполагает использование заемных средств в период 2014-2025 годов. Процентная ставка варьируется от 3,95% годовых до 4,95% годовых, оговариваются объемы платежей.

Межправительственное соглашение было подписано в январе этого года в ходе визита премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву и предусматривает постройку двух блоков мощностью 440 МВт каждый.

АЭС "Пакш" - единственная действующая атомная электростанция в Венгрии, построена по советскому проекту, все четыре реактора - типа ВВЭР-440. АЭС производит свыше 40%всей электроэнергии, вырабатываемой в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама