Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионам в 2014 году могут выделить дополнительно 93 млрд рублей

11 ноября 2013, 20:44 UTC+3

В Совете Федерации заявили, что допсредства необходимы для выполнения "майских указов" в полном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Совете Федерации предложили выделить регионам дополнительные 93 млрд рублей в 2014 году. Как сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента, такое решение было принято на заседании комитета по обсуждению поправок в проект закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

По словам председателя комитета СФ Сергея Рябухина /Ульяновская область/, в первую очередь допсредства требуются на финансирование мер, предусмотренных "майскими указами" президента РФ, в том числе увеличение заработной платы бюджетникам. "Мы видим, что субъекты Федерации нуждаются в дополнительной поддержке, есть риск, что без выделения средств на повышение зарплат указы могут быть выполнены не в полном объеме", - пояснил он. Комитет СФ предлагает выделить на эти цели 60 млрд рублей.

Также на заседании комитета была одобрена поправка о выделении регионам 30 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов в связи с вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс /регулируют уплату налогов консолидированными группами налогоплательщиков/. "По нашим оценкам, бюджеты регионов потеряют до конца 2013 года порядка 30 миллиардов рублей. Мы не видим предпосылок изменения этой ситуации и в 2014 году", - констатировал Рябухин. Еще 3 млрд рублей сенаторы предлагают дополнительно выделить на строительство метрополитена в Санкт-Петербурге.

Одобренные поправки направлены в Госдуму для рассмотрения депутатами нижней палаты при подготовке второго чтения бюджета на 2014 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости