Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми спасатели разыскали за лето 117 человек, потерявшихся в лесах

27 октября 2016, 19:04 UTC+3

Также благодаря профилактической работе сотрудников спасательного ведомства удалось снизить количество происшествий в лесах республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Сотрудники МЧС в течение летнего периода разыскали 117 потерявшихся в лесах Коми человек, троих из них удалось найти с помощью беспилотников. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского ГУ МЧС РФ.

"В этом году летом в лесах республики потерялись 133 человека, из них семеро, к сожалению, найдены погибшими. Сотрудниками МЧС были разысканы и спасены 117 человек. В настоящее время ведутся поиски четырех человек", - сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что благодаря профилактической работе сотрудников спасательного ведомства в этом году удалось добиться снижения количества происшествий в лесах республики. Если за 10 месяцев прошлого года в лесах Коми случилось более 100 происшествий с потерявшимися людьми, то за аналогичный период этого года зарегистрировано 94 случая.

Снизилось и число заблудившихся - в прошлом году их было 154 человека, а за 10 месяцев 2016 года помощь спасателей потребовалась 133 гражданам.

В пресс-службе рассказали, что в этом году для поиска потерявшихся в лесах грибников, охотников и туристов региональное МЧС стало применять беспилотные летательные аппараты. Также квадрокоптеры стали применяться в ходе проведения работ, связанных с поиском пропавших на водных объектах. Всего за лето для поиска людей было выполнено более 100 полетов беспилотными аппаратами, при этом их применение позволило найти трех человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама