Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России поздравил ВДПО со 125-летием

15 июня, 11:35 UTC+3

Владимир Пучков подчеркнул вклад организации в формирование культуры безопасности жизнедеятельности населения и развитие пожарно-спасательного спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Взаимодействие МЧС России и Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) вышло на качественно новый уровень и будет развиваться дальше. Об этом говорится в поздравительном письме к 125-летию ВДПО главы МЧС России Владимира Пучкова.

"Более 25 лет МЧС России оказывает всестороннюю поддержку Всероссийскому добровольному пожарному обществу. Сегодня это взаимодействие вышло на качественно новый уровень. Нам предстоит совместно реализовать важные стратегические направления деятельности по обеспечению и укреплению противопожарной защиты населенных пунктов и объектов экономики, повышению уровня безопасности жизнедеятельности населения в Российской Федерации. Уверен, наше деловое и профессиональное сотрудничество будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению добровольческого движения", - говорится в письме.

Пучков подчеркнул значительный вклад организации в формирование культуры безопасности жизнедеятельности населения и в воспитание молодежи, в частности поддержку движений "Юный пожарный", "Школа безопасности" и развитие пожарно-спасательного спорта. 

"Особое чувство признательности - ветеранам ВДПО, которые по-прежнему беззаветно отдают свои силы, богатые знания и опыт для развития пожарного добровольчества, проявляя высочайший профессионализм", - подчеркнул министр в письме.

В документе отмечается, что региональные отделения ВДПО объединяют тысячи добровольных огнеборцев. Добровольные пожарные дружины самостоятельно тушат каждый десятый пожар в отдаленных районах страны, участвуют в ликвидации последствий ЧС, крупномасштабных природных катаклизмов и других бедствий.

 "ВДПО стало одной из крупнейших отечественных общественных организаций, надежным помощником государства в решении социальных вопросов, прежде всего в защищенности граждан от пожаров. 

Масштабное представительство организации - 83 региональных и свыше 700 местных отделений - обладает большим потенциалом в области пожарного добровольчества, а также противопожарной пропаганды и популяризации пожарно-спасательного дела", - отмечается в письме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама