Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС передает функции закупок экипировки своим региональным подразделениям

13 июля, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Такое решение было принято в рамках реформы управленческой структуры МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Главные управления МЧС по субъектам РФ будут сами закупать экипировку для пожарных и спасателей без участия центрального аппарата министерства. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, такое решение приняла коллегия ведомства.

"В рамках реформы управленческой структуры МЧС, которая базируется на плавном переходе на трехуровневую систему управления и финансирования, коллегия МЧС России приняла решение о децентрализации системы закупок и передаче этой функции в ведение территориальных органов МЧС России", - сказал собеседник агентства.

Ранее функции закупок возлагались на подразделение центрального аппарата МЧС - Управление обеспечения. "Его упразднили, и теперь региональные главки МЧС самостоятельно будут принимать решение о закупках с учетом выбранного поставщика, минимизации затрат и качества продукции", - пояснили в МЧС.

Министерство планирует внедрить для реагирующих подразделений новые виды боевой и защитной одежды, обуви и снаряжения с учетом климатических условий и выполняемых задач. Увеличатся сроки использования отдельных элементов формы. Главное требование - чтобы новая форма для пожарных и спасателей была недорогой, удобной и износостойкой. "Территориальные органы МЧС России сами будут решать и вопросы продовольственного обеспечения, эксплуатации и ремонта вооружения, военной и специальной техники; региональные главки МЧС будут самостоятельно с учетом специфики региона выполнять функции заказчика научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по вопросам материального, технического обеспечения и горюче-смазочных материалов (ГСМ)", - сообщили в МЧС.

В министерстве уверены, что децентрализация не повлияет на достижение целей государственных программ РФ, не потребует увеличения финансирования. "Реформирование осуществляется в пределах установленных штатной численности и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете МЧС России", - сказал собеседник агентства, отметив, что такая система управления уже подтвердила свою эффективность в существующих социально-экономических условиях. "В течение последних лет наблюдается снижение количества происшествий и числа пострадавших. Только по итогам первого полугодия 2017 года почти на 5,9% уменьшилось количество техногенных пожаров, более чем на 11% увеличилось количество спасенных в них людей, количество происшествий на водных объектах уменьшилось более чем на 43%", - уточнили в МЧС.

Руководители Главных управлений МЧС назвали решение о децентрализации закупок своевременным и необходимым. "Кто, кроме главков, лучше знает, какие боевые, пожарные рукава, средства индивидуальной защиты, какого качества (с учетом географических и климатических условий региона), и в каком количестве реагирующим подразделениям необходимы", - пояснили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама