Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в лесах на севере Коми сохраняется чрезвычайно высокая пожароопасность

28 июля 2017, 16:01 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 28, июля. /ТАСС

Пожары в республике охватили территорию общей площадью 603 га

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 28 июля. /ТАСС/. МЧС объявило чрезвычайно высокую опасность лесных пожаров в Усинском и Интинском районах Республики Коми до 30 июля, сообщил региональный главк МЧС.

"В связи с сухой и теплой погодой в лесах Усинского и Интинского районов по 30 июля сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность - пятого класса", - говорится в сообщении.

Как сообщила ТАСС начальник отдела Коми центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Козак, дожди обходят эту территорию стороной. "В Усинском и Интинском районах сохраняется совершенно сухой период. Те немногочисленные осадки, что там выпадают, не спасают ситуацию. Ждем выход нового циклона 31 июля, он должен "смыть" пожароопасность", - сказала она.

По данным властей, в регионе в настоящее время продолжается 21 лесной пожар общей площадью 603 га, в том числе горят 150 га леса в национальном парке "Югыд ва" - крупнейшей особо охраняемой природной территории Европы. Пожар в нацпарке локализован, к его тушению привлечены добровольцы.

"Сильно горят леса северных территорий - в Печорском, Ижемском, Усинском, Усть-Цилемском районах. Два самолета осуществляют патрулирование территории. Вертолеты Ми-8 задействованы для завоза и вывоза людей. Причина возгораний - грозы", - сказала ТАСС пресс-секретарь Коми лесопожарного центра Оксана Никитина.

По данным Коми лесопожарного центра, с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано в общей сложности 174 пожара площадью около 3 тыс. га. Сейчас к ликвидации возгораний привлечено 119 человек, включая сотрудников авиационной пожарной службы, лесников, работников пожарно-химических станций и лесной охраны, местное население. В 2016 году в регионе было 228 пожаров, выгорело более 2,7 тыс. га леса, причиной большинства возгораний стали грозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!