Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 6,5 км

11 августа 2017, 9:59 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Шлейф распространился в северо-восточном направлении уже на 5 км

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6,5 км над уровнем моря, сообщила в пятницу ТАСС пресс-служба управления МЧС России по Камчатскому краю.

"Столб пепла на вулкане Шивелуч сегодня поднялся на высоту до 6,5 км над уровнем моря. Шлейф распространяется в северо-восточном направлении. Его протяжённость уже достигла 5 км", - сообщила пресс-служба.

По данным управления МЧС России по Камчатскому краю, пеплопадов в населённых пунктах не зафиксировано, так как шлейф относит в сторону залива Озерной.

Извержение вулкана Шивелуч на Камчатке продолжается с кратковременными периодами затишья с 2010 года. На нем постоянно происходит рост лавового купола. Наблюдается парогазовая деятельность, сход раскаленных лавин. При мощных выбросах возможен сход пирокластических потоков (горячих потоков из грязи и камней с примесью раскаленных газов).

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки. Поперечник его основания равен 45-50 км. Современный вулкан включает три главных элемента: Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный Молодой Шивелуч. Вулкан находится на территории Усть-Камчатского района. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи, расположен в 45 километрах от подножия вулкана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!