Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим вертолетчиком МЧС России стал Николай Шаров из Красноярского края

14 ноября 2017, 8:32 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 14, ноября. /ТАСС

Пилота пригласили в Москву на торжественную церемонию награждения победителей фестиваля "Созвездие мужества"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Пилот вертолета Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России Николай Шаров признан лучшим среди коллег. Он стал победителем ежегодного конкурса профессионального мастерства, организованного министерством в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества 2017", сообщает во вторник пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

Николай Шаров приглашен в Москву на торжественную церемонию награждения победителей фестиваля. "Из рук главы МЧС России Владимира Пучкова лучший пилот вертолета Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра получит диплом и памятную статуэтку", - сообщает пресс-служба ведомства.

Николай Шаров закончил Уфимское высшее военное училище летчиков, служил в Забайкалье и в Красноярском крае. На работу в МЧС России пришел в мае 2013 года, экипаж вертолета под его руководством неоднократно принимал участие в ликвидации лесных пожаров и спасении людей в чрезвычайных ситуациях. Отмечен государственной наградой - медалью "За спасение погибавших", отличился при эвакуации людей из зоны затопления в Алтайском крае во время паводка в 2014 году.

"У нас все летчики первоклассные, но Николай Николаевич пользуется особым авторитетом. У него никогда не бывает сбоев в работе, задания руководства выполняет только с оценкой "отлично" и даже лучше. Выполняет функции инструктора, с увлечением обучает тонкостям профессии молодое поколение", - приводит пресс-служба слова врио замначальника Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России Константина Ельникова.

При определении лучшего пилота вертолета на федеральном уровне конкурсная комиссия учитывает количество вылетов и командировок, виды выполненных экипажем работ и число спасенных людей. Новость о своей победе в конкурсе профмастерства Николай Шаров воспринял спокойно. "Работаем не за награды. Спасти человека - это счастье!" - отметил он. Решением руководства СРЦ МЧС России Николай Шаров будет представлен к ведомственной награде.

Фестиваль "Созвездие мужества" проводится уже почти 10 лет. Он состоит из конкурсов профессионального мастерства среди представителей различных профессий ведомства. Главная цель фестиваля - определение и поощрение лучших сотрудников и подразделений МЧС России и повышение профессионализма. Торжественная церемония награждения победителей всероссийского этапа фестиваля традиционно пройдет в начале декабря в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости